Буффало Кафрский 3

Буффало Нильский
Nile Buffalo
Syncerus caffer aequinoctialis (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 130-150 см (50-60 дюймов). Вес 550-700 кг (1200-1650 фунтов).
Bufalo del Nilo (исп.), Nile Bьffel (нем.), Buffle equinoxial (фр.). Называют также северо-восточным, или экваториальным буйволом.
Внешний вид: Нильский буйвол крупнее и обычно темнее северо-западного буйвола. Он несколько меньше капского буйвола и не такой темный (скорее, буроватый), как черный буйвол. Рога у него меньше и не опускаются ниже уровня черепа. Африканский буйвол — крупное животное наподобие вола, с толстыми ногами, короткой шеей, большой головой, голой мордой и большими ушами, окаймленными волосами. Хвост длинный, с кисточкой на конце. У особей обоего пола рога с массивными расширенными основаниями, покрывающими верх головы. Рога расходятся вбок и изгибаются вверх, внутрь и слегка назад. Кожа взрослых особей покрыта редкими волосами. У нескольких подвидов существуют значительные различия в размере, окраске и форме рогов. Самки меньше ростом, а рога у них легче и обычно короче.
Поведение: Стадное животное. Стада обычно возглавляются старой самкой, но в них доминирует бык-вожак. Быки иногда образуют холостяцкие группы; старые быки часто держатся поодиночке. Это, преимущественно, ночное животное, прячущееся днем в растительном покрове и выходящее пить и питаться по вечерам и ночью. Они ведут оседлый образ жизни и питаются главным образом травой, иногда объедая листья деревьев и кустарников. Буйвол любит валяться в воде и иле, и ему нужно пить каждый день. Обоняние отличное; слух и зрение слабые. Он неагрессивный, если его не тревожить, острожный, когда на него охотятся, и может быть крайне опасен, когда ему досаждают или он ранен.
Местобитание: Саванна и лес, а также горы высотой примерно до 4000 м над уровнем моря. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: Саванны на юге Судана, северо-востоке Заира близ границы с Суданом, северо-западе Уганды по Альберт-Нилу, западе и юго-западе Эфиопии. Его ареал перекрывается с ареалом северо-западного буйвола на западе и ареалом капского буйвола на юге, границы ареалов неясны.
Примечания: Африканский буйвол — отличнейший объект спортивной охоты. Хорошее собрание буйволовых рогов — великолепные трофеи, которые нелегко достаются. Обычно его выслеживают и подкрадываются к нему пешком. Убить это животное чрезвычайно трудно, иногда охотнику приходится делать несколько выстрелов.
Таксономические заметки: Классифицировать африканских буйволов оказалось очень сложно, поскольку, помимо географических вариаций, существуют значительные вариации в зависимости от возраста, пола и конкретной особи. В основном это животное подразделяется на два типа: большой черный буйвол (caffer) из Южной и Восточной Африки и малый красный буйвол (nanus) из девственных низинных дождевых лесов Западной и Центральной Африки. Кроме того, к северу от низинных дождевых лесов — на территории от Сенегала на западе до Эфиопии на востоке — обитают буйволы различных типов, которые своими промежуточными характеристиками (размером, окраской и формой рогов) вводят в заблуждение исследователей. Хотя некоторые зоологи считают caffer и nanus самостоятельными видами, большинство специалистов в настоящее время относит всех африканских буйволов к одному-единственному виду с рядом подвидов. Здесь для целей учета выделены четыре подвида: капский, или южный буйвол (Syncerus caffer caffer), нильский буйвол (S.c. aequinoctialis), северо-западный буйвол (S.c. brachyceros) и карликовый лесной буйвол (S.c. nanus). Границы их ареалов еще очень неясны, поскольку последние широко перекрываются, и есть обширные территории, где особи разных подвидов обитают совместно.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 130-150 см (50-60 дюймов). Вес 550-700 кг (1200-1650 фунтов).
Bufalo del Nilo (исп.), Nile Bьffel (нем.), Buffle equinoxial (фр.). Называют также северо-восточным, или экваториальным буйволом.
Внешний вид: Нильский буйвол крупнее и обычно темнее северо-западного буйвола. Он несколько меньше капского буйвола и не такой темный (скорее, буроватый), как черный буйвол. Рога у него меньше и не опускаются ниже уровня черепа. Африканский буйвол — крупное животное наподобие вола, с толстыми ногами, короткой шеей, большой головой, голой мордой и большими ушами, окаймленными волосами. Хвост длинный, с кисточкой на конце. У особей обоего пола рога с массивными расширенными основаниями, покрывающими верх головы. Рога расходятся вбок и изгибаются вверх, внутрь и слегка назад. Кожа взрослых особей покрыта редкими волосами. У нескольких подвидов существуют значительные различия в размере, окраске и форме рогов. Самки меньше ростом, а рога у них легче и обычно короче.
Поведение: Стадное животное. Стада обычно возглавляются старой самкой, но в них доминирует бык-вожак. Быки иногда образуют холостяцкие группы; старые быки часто держатся поодиночке. Это, преимущественно, ночное животное, прячущееся днем в растительном покрове и выходящее пить и питаться по вечерам и ночью. Они ведут оседлый образ жизни и питаются главным образом травой, иногда объедая листья деревьев и кустарников. Буйвол любит валяться в воде и иле, и ему нужно пить каждый день. Обоняние отличное; слух и зрение слабые. Он неагрессивный, если его не тревожить, острожный, когда на него охотятся, и может быть крайне опасен, когда ему досаждают или он ранен.
Местобитание: Саванна и лес, а также горы высотой примерно до 4000 м над уровнем моря. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: Саванны на юге Судана, северо-востоке Заира близ границы с Суданом, северо-западе Уганды по Альберт-Нилу, западе и юго-западе Эфиопии. Его ареал перекрывается с ареалом северо-западного буйвола на западе и ареалом капского буйвола на юге, границы ареалов неясны.
Примечания: Африканский буйвол — отличнейший объект спортивной охоты. Хорошее собрание буйволовых рогов — великолепные трофеи, которые нелегко достаются. Обычно его выслеживают и подкрадываются к нему пешком. Убить это животное чрезвычайно трудно, иногда охотнику приходится делать несколько выстрелов.
Таксономические заметки: Классифицировать африканских буйволов оказалось очень сложно, поскольку, помимо географических вариаций, существуют значительные вариации в зависимости от возраста, пола и конкретной особи. В основном это животное подразделяется на два типа: большой черный буйвол (caffer) из Южной и Восточной Африки и малый красный буйвол (nanus) из девственных низинных дождевых лесов Западной и Центральной Африки. Кроме того, к северу от низинных дождевых лесов — на территории от Сенегала на западе до Эфиопии на востоке — обитают буйволы различных типов, которые своими промежуточными характеристиками (размером, окраской и формой рогов) вводят в заблуждение исследователей. Хотя некоторые зоологи считают caffer и nanus самостоятельными видами, большинство специалистов в настоящее время относит всех африканских буйволов к одному-единственному виду с рядом подвидов. Здесь для целей учета выделены четыре подвида: капский, или южный буйвол (Syncerus caffer caffer), нильский буйвол (S.c. aequinoctialis), северо-западный буйвол (S.c. brachyceros) и карликовый лесной буйвол (S.c. nanus). Границы их ареалов еще очень неясны, поскольку последние широко перекрываются, и есть обширные территории, где особи разных подвидов обитают совместно.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено