Буффало Саванный 2

Буффало Западно-Африканский
West African Savanna Buffalo
Syncerus caffer planiceros (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 120-140 см (45-55 дюймов). Вес 350-500 кг (800-1100 фунтов).
Внешний вид: Тело и рога у северо-западного буйвола крупнее, чем у карликового лесного буйвола, но меньше, чем у нильского и капского буйволов. У этих животных большие индивидуальные различия в размере, окраске и типе рогов. Окраска может быть буровато-черной, рыжеватой или светлой желтовато-коричневой; часто в одном и том же стаде можно увидеть животных нескольких окрасок. Форма рогов варьируется от нильского типа до довольно близкой к карликовому типу, а их конфигурация может быть различной у животных из одного стада. Самые маленькие тело и рога — у обитателей западной части ареала, которые увеличиваются к востоку.
Поведение: Стадное животное. Стада обычно возглавляются старой самкой, но в них доминирует бык-вожак. Быки иногда образуют холостяцкие группы; старые быки часто держатся поодиночке. Выпас происходит в ночное время, днем животные или стоят в тени деревьев, или лежат в грязи болот или в зарослях тростника. Животному необходим ежедневный водопой (30-40 л воды в сутки). Живут группами по 20-30 особей. Наиболее распространены смешанные стада, которые состоят из быков, коров и телят разных возрастов. Самцы также формируют отдельные группы из молодых и старых животных. Стадо всегда придерживается определенной территории, в пределах которой мигрирует, и отличается четкой иерархической структурой. За первенство самцы часто устраивают бои. Обоняние отличное; слух и зрение слабые. Он неагрессивный, если его не тревожить, острожный, когда на него охотятся, и может быть крайне опасен, когда ему досаждают или он ранен.
Местобитание: Саванны и редколесье
Примечания: Раньше центрально-африканские, западноафриканские и восточноафриканские буйволы считались одной группой - Северо-Западными, но сейчас их принятно разделять..
Таксономические заметки: Классифицировать африканских буйволов оказалось очень сложно, поскольку, помимо географических вариаций, существуют значительные вариации в зависимости от возраста, пола и конкретной особи. В основном это животное подразделяется на два типа: большой черный буйвол (caffer) из Южной и Восточной Африки и малый красный буйвол (nanus) из девственных низинных дождевых лесов Западной и Центральной Африки. Кроме того, к северу от низинных дождевых лесов — на территории от Сенегала на западе до Эфиопии на востоке — обитают буйволы различных типов, которые своими промежуточными характеристиками (размером, окраской и формой рогов) вводят в заблуждение исследователей. Хотя некоторые зоологи считают caffer и nanus самостоятельными видами, большинство специалистов в настоящее время относит всех африканских буйволов к одному-единственному виду с рядом подвидов. Границы их ареалов еще очень неясны, поскольку последние широко перекрываются, и есть обширные территории, где особи разных подвидов обитают совместно.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 120-140 см (45-55 дюймов). Вес 350-500 кг (800-1100 фунтов).
Внешний вид: Тело и рога у северо-западного буйвола крупнее, чем у карликового лесного буйвола, но меньше, чем у нильского и капского буйволов. У этих животных большие индивидуальные различия в размере, окраске и типе рогов. Окраска может быть буровато-черной, рыжеватой или светлой желтовато-коричневой; часто в одном и том же стаде можно увидеть животных нескольких окрасок. Форма рогов варьируется от нильского типа до довольно близкой к карликовому типу, а их конфигурация может быть различной у животных из одного стада. Самые маленькие тело и рога — у обитателей западной части ареала, которые увеличиваются к востоку.
Поведение: Стадное животное. Стада обычно возглавляются старой самкой, но в них доминирует бык-вожак. Быки иногда образуют холостяцкие группы; старые быки часто держатся поодиночке. Выпас происходит в ночное время, днем животные или стоят в тени деревьев, или лежат в грязи болот или в зарослях тростника. Животному необходим ежедневный водопой (30-40 л воды в сутки). Живут группами по 20-30 особей. Наиболее распространены смешанные стада, которые состоят из быков, коров и телят разных возрастов. Самцы также формируют отдельные группы из молодых и старых животных. Стадо всегда придерживается определенной территории, в пределах которой мигрирует, и отличается четкой иерархической структурой. За первенство самцы часто устраивают бои. Обоняние отличное; слух и зрение слабые. Он неагрессивный, если его не тревожить, острожный, когда на него охотятся, и может быть крайне опасен, когда ему досаждают или он ранен.
Местобитание: Саванны и редколесье
Примечания: Раньше центрально-африканские, западноафриканские и восточноафриканские буйволы считались одной группой - Северо-Западными, но сейчас их принятно разделять..
Таксономические заметки: Классифицировать африканских буйволов оказалось очень сложно, поскольку, помимо географических вариаций, существуют значительные вариации в зависимости от возраста, пола и конкретной особи. В основном это животное подразделяется на два типа: большой черный буйвол (caffer) из Южной и Восточной Африки и малый красный буйвол (nanus) из девственных низинных дождевых лесов Западной и Центральной Африки. Кроме того, к северу от низинных дождевых лесов — на территории от Сенегала на западе до Эфиопии на востоке — обитают буйволы различных типов, которые своими промежуточными характеристиками (размером, окраской и формой рогов) вводят в заблуждение исследователей. Хотя некоторые зоологи считают caffer и nanus самостоятельными видами, большинство специалистов в настоящее время относит всех африканских буйволов к одному-единственному виду с рядом подвидов. Границы их ареалов еще очень неясны, поскольку последние широко перекрываются, и есть обширные территории, где особи разных подвидов обитают совместно.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено