bushbuck limpopo n

Бушбок Лимпопо
Limpopo Bushbuck
Tragelaphus scriptus roualeyni (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-76 см (28-30 дюймов). Вес 40-55 кг (100-120 фунтов).
Назван в честь охотника и писателя Руалейна Гордона-Камминга, открывшего этот подвид для науки в 1850 г.
Внешний вид: Бушбок Лимпопо - среднего размера, коричневато-серой окраски, без полос и с меньшим количеством пятен, чем чобский бушбок (иногда с очень немногочисленными пятнами). Вообще бушбоки отличаются огромным множеством индивидуальных и региональных особенностей в окраске и характере расцветки; в целом, однако, у популяции из влажных местностей окраска темнее и более выраженных красных тонов, а у популяции из более сухих мест — светлее и более желтых тонов. Рисунок из полос и пятен сильнее всего выражен у особей, обитающих в лесах Западной и Центральной Африки, и слабее всего — у особей в южных и восточных районах. Рога (только у самцов) короткие и прямые, с двумя килями, образующие плотный спиральный виток в один полный оборот или немного более. Самки меньше самцов, не имеют рогов, с более светлой окраской и иногда с более четкими полосами.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту.
Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: Осушенные земли по реке Лимпопо на востоке Ботсваны; юге Зимбабве; юге Мозамбика; низинные районы Трансвааля в Южной Африке. Смешивается с чобским бушбоком на севере ареала и капским бушбоком — на юге, границы ареалов размыты.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Ученые выделили более 45 подвидов, основываясь главным образом на окраске и степени выраженности полос и пятен. Здесь для целей учета они объединены в восемь: пестрый бушбок (Tragelaphus scriptus scriptus), нильский бушбок (T.s. bor), абиссинский бушбок (T.s. decula), бушбок Менелика (T.s. meneliki, включая powelli), восточноафриканский бушбок (T.s. delameri), чобский бушбок (T.s. ornatus), бушбок Лимпопо (T.s. roualeyni) и капский бушбок (T.s. sylvaticus). Популяции бушбоков представлены более или менее сплошными ареалами, а ареалы подвидов перекрываются, поэтому границы у них размыты.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-76 см (28-30 дюймов). Вес 40-55 кг (100-120 фунтов).
Назван в честь охотника и писателя Руалейна Гордона-Камминга, открывшего этот подвид для науки в 1850 г.
Внешний вид: Бушбок Лимпопо - среднего размера, коричневато-серой окраски, без полос и с меньшим количеством пятен, чем чобский бушбок (иногда с очень немногочисленными пятнами). Вообще бушбоки отличаются огромным множеством индивидуальных и региональных особенностей в окраске и характере расцветки; в целом, однако, у популяции из влажных местностей окраска темнее и более выраженных красных тонов, а у популяции из более сухих мест — светлее и более желтых тонов. Рисунок из полос и пятен сильнее всего выражен у особей, обитающих в лесах Западной и Центральной Африки, и слабее всего — у особей в южных и восточных районах. Рога (только у самцов) короткие и прямые, с двумя килями, образующие плотный спиральный виток в один полный оборот или немного более. Самки меньше самцов, не имеют рогов, с более светлой окраской и иногда с более четкими полосами.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту. Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: Осушенные земли по реке Лимпопо на востоке Ботсваны; юге Зимбабве; юге Мозамбика; низинные районы Трансвааля в Южной Африке. Смешивается с чобским бушбоком на севере ареала и капским бушбоком — на юге, границы ареалов размыты.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Ученые выделили более 45 подвидов, основываясь главным образом на окраске и степени выраженности полос и пятен. Здесь для целей учета они объединены в восемь: пестрый бушбок (Tragelaphus scriptus scriptus), нильский бушбок (T.s. bor), абиссинский бушбок (T.s. decula), бушбок Менелика (T.s. meneliki, включая powelli), восточноафриканский бушбок (T.s. delameri), чобский бушбок (T.s. ornatus), бушбок Лимпопо (T.s. roualeyni) и капский бушбок (T.s. sylvaticus). Популяции бушбоков представлены более или менее сплошными ареалами, а ареалы подвидов перекрываются, поэтому границы у них размыты.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено