BushbuckMenelik 2

Бушбок Менелика
Menelik Bushbuck
Tragelaphus scriptus meneliki (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-76 см (28-30 дюймов). Вес 45-55 кг (100-120 фунтов).
Бушбока Менелика также называют арусским бушбоком или черным бушбоком. Научное название дано в честь имеператора Эфиопии Менелика II (1844-1913).
Внешний вид: Грациозный бушбок среднего роста с довольно длинной шерстью из очень темных коричневых (иногда почти черных) волос. Обычно у него контрастирующие белые пятна на горле, основании шеи и с внутренней стороны ног, а также несколько белых пятен на бедрах. Голова красновато-коричневая с черной полосой на носу и незаконченным белым шевроном между глазами. Самки и не достигшие зрелости самцы — красноватой окраски. Бушбок Менелика внешне напоминает горные разновидности восточноафриканского бушбока в Кении и капского бушбока в Южной Африке.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту. Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: Эндемик Эфиопии, встречающийся в высокогорных лесах в горах Черчер, Дин-Дин, Аруси и Бале, в горах западной части провинции Шоа и на высокогорьях провинции Иллубабор.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Этот подвид включает разновидности meneliki и powelli. Powelli — это так называемый шоанский бушбок, который большинство зоологов не считает самостоятельным подвидом. Он был описан Мачи в 1912 г. как имеющий отметины на теле, сходные с таковыми у подвида meneliki, но с несколько более светлой общей окраской. Самки — ярко-рыжеватые, с более темными шеей и седлом. Мы следуем Граббу и Ялдену (Grubb, Yalden, 1984), которые рассматривают этот таксон как синоним meneliki.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-76 см (28-30 дюймов). Вес 45-55 кг (100-120 фунтов).
Бушбока Менелика также называют арусским бушбоком или черным бушбоком. Научное название дано в честь имеператора Эфиопии Менелика II (1844-1913).
Внешний вид: Грациозный бушбок среднего роста с довольно длинной шерстью из очень темных коричневых (иногда почти черных) волос. Обычно у него контрастирующие белые пятна на горле, основании шеи и с внутренней стороны ног, а также несколько белых пятен на бедрах. Голова красновато-коричневая с черной полосой на носу и незаконченным белым шевроном между глазами. Самки и не достигшие зрелости самцы — красноватой окраски. Бушбок Менелика внешне напоминает горные разновидности восточноафриканского бушбока в Кении и капского бушбока в Южной Африке.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту. Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: Эндемик Эфиопии, встречающийся в высокогорных лесах в горах Черчер, Дин-Дин, Аруси и Бале, в горах западной части провинции Шоа и на высокогорьях провинции Иллубабор.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Этот подвид включает разновидности meneliki и powelli. Powelli — это так называемый шоанский бушбок, который большинство зоологов не считает самостоятельным подвидом. Он был описан Мачи в 1912 г. как имеющий отметины на теле, сходные с таковыми у подвида meneliki, но с несколько более светлой общей окраской. Самки — ярко-рыжеватые, с более темными шеей и седлом. Мы следуем Граббу и Ялдену (Grubb, Yalden, 1984), которые рассматривают этот таксон как синоним meneliki.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено