Bushbuck Chobe n

Бушбок Чобский
Chobe Bushbuck
Tragelaphus scriptus ornatus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-75 см (28-30 дюймов). Вес 40-55 кг (90-120 фунтов).
Guib (исп.), Buschbock, Schirrantilope (нем.), Guib, Guib harnachй (фр.), Bosbok (афр.). Бушбока иногда называют пестрой лесной антилопой, но это не обобщенное название, поскольку у животных некоторых разновидностей отсутствует пестрый рисунок из пятен и полос.
Внешний вид: Это среднего размера бушбок, красновато-коричневой окраски, со значительными различиями в рисунке из пятен и полос в зависимости от местности и от конкретной особи. Некоторые животные напоминают нильского или даже пестрого бушбока по характеру пятнистости, тогда как у других — более тусклая окраска с немногочисленными пятнами. Рога (только у самцов) короткие и прямые, с двумя килями, образующие плотный спиральный виток в один полный оборот или немного более. Самки меньше самцов, не имеют рогов, с более светлой окраской и иногда с более четкими полосами.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту. Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: Ангола, северо-восток Намибии, включая Каприви-Стрип, север Ботсваны, Замбия, юго-восток Заира, Малави, север Мозамбика и Зимбабве, за исключением осушенных земель по реке Лимпопо. Смешивается с пестрым бушбоком на севере своего ареала, восточноафриканским бушбоком — на севере и востоке и бушбоком Лимпопо — на юге, границы ареалов размыты.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Ученые выделили более 45 подвидов, основываясь главным образом на окраске и степени выраженности полос и пятен. Здесь для целей учета они объединены в восемь: пестрый бушбок (Tragelaphus scriptus scriptus), нильский бушбок (T.s. bor), абиссинский бушбок (T.s. decula), бушбок Менелика (T.s. meneliki, включая powelli), восточноафриканский бушбок (T.s. delameri), чобский бушбок (T.s. ornatus), бушбок Лимпопо (T.s. roualeyni) и капский бушбок (T.s. sylvaticus). Популяции бушбоков представлены более или менее сплошными ареалами, а ареалы подвидов перекрываются, поэтому границы у них размыты.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-75 см (28-30 дюймов). Вес 40-55 кг (90-120 фунтов).
Guib (исп.), Buschbock, Schirrantilope (нем.), Guib, Guib harnachй (фр.), Bosbok (афр.). Бушбока иногда называют пестрой лесной антилопой, но это не обобщенное название, поскольку у животных некоторых разновидностей отсутствует пестрый рисунок из пятен и полос.
Внешний вид: Это среднего размера бушбок, красновато-коричневой окраски, со значительными различиями в рисунке из пятен и полос в зависимости от местности и от конкретной особи. Некоторые животные напоминают нильского или даже пестрого бушбока по характеру пятнистости, тогда как у других — более тусклая окраска с немногочисленными пятнами. Рога (только у самцов) короткие и прямые, с двумя килями, образующие плотный спиральный виток в один полный оборот или немного более. Самки меньше самцов, не имеют рогов, с более светлой окраской и иногда с более четкими полосами.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту. Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: Ангола, северо-восток Намибии, включая Каприви-Стрип, север Ботсваны, Замбия, юго-восток Заира, Малави, север Мозамбика и Зимбабве, за исключением осушенных земель по реке Лимпопо. Смешивается с пестрым бушбоком на севере своего ареала, восточноафриканским бушбоком — на севере и востоке и бушбоком Лимпопо — на юге, границы ареалов размыты.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Ученые выделили более 45 подвидов, основываясь главным образом на окраске и степени выраженности полос и пятен. Здесь для целей учета они объединены в восемь: пестрый бушбок (Tragelaphus scriptus scriptus), нильский бушбок (T.s. bor), абиссинский бушбок (T.s. decula), бушбок Менелика (T.s. meneliki, включая powelli), восточноафриканский бушбок (T.s. delameri), чобский бушбок (T.s. ornatus), бушбок Лимпопо (T.s. roualeyni) и капский бушбок (T.s. sylvaticus). Популяции бушбоков представлены более или менее сплошными ареалами, а ареалы подвидов перекрываются, поэтому границы у них размыты.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено