Waterbuck singsing b3

Вотербак Синг-Синг
Sing-sing Waterbuck
Kobus ellipsiprymnus unctuosus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 115-135 см (46-53 дюймов). Вес 200-270 кг (450-600 фунтов).
«Синг-синг» — местное название этого животного в Гамбии.
Внешний вид: Синг-синг — наиболее четко отличающийся представитель группы дефасс. Общая окраска — от светло-красноватой до серовато-бурой, с более темными боками, с резко выделяющимся белым пятном на крупе. На морде гораздо меньше белого, чем у восточноафриканской дефассы. Волосяной покров, грубый и лохматый, пропитан маслянистым выделением из кожных желез, поэтому его окраска в природе в значительной мере определяется окраской почвы в данной местности и количеством золы в зарослях кустарников. Рога (только у самцов) с выраженными кольцевыми утолщениями направлены назад и вверх без спиральных завитков. Самки внешне похожи на самцов, но немного меньше и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущие группами по 5-20, а иногда и более, голов. Стада обычно состоят из самок и молодняка и возглавляются быком-вожаком. Молодые самцы покидают матерей в возрасте 8-9 месяцев и присоединяются к небольшим холостяцким группам, в которых существует иерархия, основанная на размере, силе и длине рогов и определяемая в борьбе. Примерно к 6-летнему возрасту самец покидает стадо и пытается занять свой участок. Участки эти обороняются от других взрослых самцов. К десяти годам самец, выгнанный, вероятно, со своего участка более молодым, может вновь присоединиться к холостяцкой группе или держаться поодиночке. Продолжительность жизни — 16 лет или более. Ведет оседлый образ жизни, активен утром и вечером, отдыхает днем. Травоядное животное, питается почти исключительно травой. Часто пьет воду. Обладает хорошим зрением, хорошим слухом, но посредственным обонянием. Спасаясь от преследования, может броситься в воду, так как крокодилы ему не угрожают: по одной из версий козла выручает неприятный запах сальной кожи.
Местобитание: Саванновое редколесье, злаковники и заросли тростника. Иногда далеко от воды.
Распространение: Центрально-Африканская Республика, юг Чада и от центральной и северной частей Камеруна на запад до Сенегала.
Примечания: Водяные козлы не особенно осторожны и скрытны, когда на них интенсивно не охотятся. Если добыть животное неаккуратно, у мяса может оказаться мускусный привкус, поэтому многие считают его невкусным по сравнению с мясом других африканских антилоп. Их крупные рога — чудесный трофей.
Таксономические заметки: Здесь объединены три подвида, приводимые Анселлом (Ansell): annectens (ЦАР), tschadensis (Чад) и unctuosus (от Камеруна на запад до Сенегала).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 115-135 см (46-53 дюймов). Вес 200-270 кг (450-600 фунтов).
«Синг-синг» — местное название этого животного в Гамбии.
Внешний вид: Синг-синг — наиболее четко отличающийся представитель группы дефасс. Общая окраска — от светло-красноватой до серовато-бурой, с более темными боками, с резко выделяющимся белым пятном на крупе. На морде гораздо меньше белого, чем у восточноафриканской дефассы. Волосяной покров, грубый и лохматый, пропитан маслянистым выделением из кожных желез, поэтому его окраска в природе в значительной мере определяется окраской почвы в данной местности и количеством золы в зарослях кустарников. Рога (только у самцов) с выраженными кольцевыми утолщениями направлены назад и вверх без спиральных завитков. Самки внешне похожи на самцов, но немного меньше и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущие группами по 5-20, а иногда и более, голов. Стада обычно состоят из самок и молодняка и возглавляются быком-вожаком. Молодые самцы покидают матерей в возрасте 8-9 месяцев и присоединяются к небольшим холостяцким группам, в которых существует иерархия, основанная на размере, силе и длине рогов и определяемая в борьбе. Примерно к 6-летнему возрасту самец покидает стадо и пытается занять свой участок. Участки эти обороняются от других взрослых самцов. К десяти годам самец, выгнанный, вероятно, со своего участка более молодым, может вновь присоединиться к холостяцкой группе или держаться поодиночке. Продолжительность жизни — 16 лет или более. Ведет оседлый образ жизни, активен утром и вечером, отдыхает днем. Травоядное животное, питается почти исключительно травой. Часто пьет воду. Обладает хорошим зрением, хорошим слухом, но посредственным обонянием. Спасаясь от преследования, может броситься в воду, так как крокодилы ему не угрожают: по одной из версий козла выручает неприятный запах сальной кожи.
Местобитание: Саванновое редколесье, злаковники и заросли тростника. Иногда далеко от воды.
Распространение: Центрально-Африканская Республика, юг Чада и от центральной и северной частей Камеруна на запад до Сенегала.
Примечания: Водяные козлы не особенно осторожны и скрытны, когда на них интенсивно не охотятся. Если добыть животное неаккуратно, у мяса может оказаться мускусный привкус, поэтому многие считают его невкусным по сравнению с мясом других африканских антилоп. Их крупные рога — чудесный трофей.
Таксономические заметки: Здесь объединены три подвида, приводимые Анселлом (Ansell): annectens (ЦАР), tschadensis (Чад) и unctuosus (от Камеруна на запад до Сенегала).
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено