Gazelle  Grant Northern b

Газель Гранта Северная
Northern Grant Gazelle
Gazella granti notata (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-90 см (32-35 дюймов). Вес 45-75 кг (100-165 фунтов).
Газели — стройные, грациозные антилопы от небольшого до среднего размера, с горизонтальной спиной, длинной шеей и длинными тонкими ногами. Рога обычно имеют кольцевые утолщения, лировидные у особей обоего пола (за исключением геренука). Всего известно 18-20 видов в Африке, на Среднем Востоке и в Азии, из которых 12 — родом из Африки:
Внешний вид: Северная газель Гранта в общем напоминает южную газель Гранта, однако, она может быть немного меньше ростом, а рога обычно (но не всегда) меньше и более параллельны друг другу. Исключениями являются разновидность lacuum, у которой отсутствует полоса на боку как у взрослых самок, так и у самцов; разновидность notata, у которой окраска немного темнее и хорошо выражена боковая полоса, и разновидность serengetae, которая очень напоминает газель Петерса тем, что белое пятно на крупе разделено узкой бурой полоской, достигающей основания хвоста, а рога расходятся постепенно и не имеют лировидной формы.
Поведение: Стадное животное, живущее небольшими группами (по 10-30 голов): самки и молодняк держатся отдельно от групп и одиночных взрослых самцов, которые стараются закрепить за собой территорию при гоне и контролируют заходящих туда самок. От других самцов они обороняются, исполняя главным образом ритуальные жесты и движения рогами. Спаривание в некоторых местах происходит круглый год, в других же — с сезонными пиками. Продолжительность жизни — 9 лет в неволе. Обычно весь день пребывает на открытых местах. Травоядное животное, прежде всего, объедает листья крупных травянистых растений и кустарников. От воды не зависит. Зрение, слух и обоняние — очень хорошие.
Местобитание: Открытые равнины и кустарники, иногда полупустыни.
Распространение: Юго-запад Эфиопии и далее на север по долине Рифта до озера Зваи, а также Кения, за исключением области распространения газели Брайта на северо-западе. Для удобства учета мы рассматриваем государственную границу Танзании и Кении как границу ареалов южной и северной газелей Гранта.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены приводимые Джентри подвиды: lacuum (к югу от озера Зваи, Эфиопия), notata (западный склон гор Лороги, Кения), raineyi (долина Исиоло, Кения), roosevelti (равнины Ати, Кения) и serengetae (юг Кении близ Таветы).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-90 см (32-35 дюймов). Вес 45-75 кг (100-165 фунтов).
Газели — стройные, грациозные антилопы от небольшого до среднего размера, с горизонтальной спиной, длинной шеей и длинными тонкими ногами. Рога обычно имеют кольцевые утолщения, лировидные у особей обоего пола (за исключением геренука). Всего известно 18-20 видов в Африке, на Среднем Востоке и в Азии, из которых 12 — родом из Африки:
Внешний вид: Северная газель Гранта в общем напоминает южную газель Гранта, однако, она может быть немного меньше ростом, а рога обычно (но не всегда) меньше и более параллельны друг другу. Исключениями являются разновидность lacuum, у которой отсутствует полоса на боку как у взрослых самок, так и у самцов; разновидность notata, у которой окраска немного темнее и хорошо выражена боковая полоса, и разновидность serengetae, которая очень напоминает газель Петерса тем, что белое пятно на крупе разделено узкой бурой полоской, достигающей основания хвоста, а рога расходятся постепенно и не имеют лировидной формы.
Поведение: Стадное животное, живущее небольшими группами (по 10-30 голов): самки и молодняк держатся отдельно от групп и одиночных взрослых самцов, которые стараются закрепить за собой территорию при гоне и контролируют заходящих туда самок. От других самцов они обороняются, исполняя главным образом ритуальные жесты и движения рогами. Спаривание в некоторых местах происходит круглый год, в других же — с сезонными пиками. Продолжительность жизни — 9 лет в неволе. Обычно весь день пребывает на открытых местах. Травоядное животное, прежде всего, объедает листья крупных травянистых растений и кустарников. От воды не зависит. Зрение, слух и обоняние — очень хорошие.
Местобитание: Открытые равнины и кустарники, иногда полупустыни.
Распространение: Юго-запад Эфиопии и далее на север по долине Рифта до озера Зваи, а также Кения, за исключением области распространения газели Брайта на северо-западе. Для удобства учета мы рассматриваем государственную границу Танзании и Кении как границу ареалов южной и северной газелей Гранта.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены приводимые Джентри подвиды: lacuum (к югу от озера Зваи, Эфиопия), notata (западный склон гор Лороги, Кения), raineyi (долина Исиоло, Кения), roosevelti (равнины Ати, Кения) и serengetae (юг Кении близ Таветы).
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено