Gazelle Red fronted n

Газель Краснолобая (Корин)
Red-fronted Gazelle or Korin
Gazella rufifrons rufifrons (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 65-70 см (25-27 дюймов). Вес 25-30 кг (55-65 фунтов).
Внешний вид: Это газель среднего размера и довольно плотного телосложения. Особи типовой разновидности (rufifrons из Сенегала) сочного каштанового цвета на спине, с широкой песчано-желтой полосой на боку от холки до бедер, под которой проходит узкая темно-бурая полоса, а еще ниже, оттеняя ее, узкая красновато-желтая полоса. Низ туловища и задняя часть крупа белые. Пигальные полосы (полосы на крупе) нечеткие или отсутствуют. Хвост черный, за исключением каштанового основания. На коленях пучков волос нет. Лоб и лицевая звездочка сочного красного цвета. От области над глазом до рта проходит хорошо выраженная белая полоса и темно-желтая полоса от глаза до ноздри. Пятно на носу нечеткое или может отсутствовать. Особи разновидности rufifrons — самые крупные из краснолобых газелей, с самым широким черепом, но с самыми маленькими рогами. Рога (у особей обоего пола) короткие, плотные, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями по всей длине, кроме последних 50-75 мм (2-3 дюймов), постепенно расходящиеся и почти прямые, слегка закручивающиеся назад, а потом вперед.Особи центральноафриканских разновидностей (от реки Нигер до Белого Нила) не столь красного цвета, а более желтовато-бурые. У них есть небольшие пучки волос на коленях, а пятно на носу или отсутствует, или нечеткое. Череп меньше и значительно уже, но рога длиннее и обычно несколько больше закручиваются внутрь у вершины. Самки внешне похожи на самцов, но имеют более тонкие, более прямые и значительно более гладкие рога.
Поведение: Эти газели живут поодиночке, парами или небольшими семейными группами по 5-10 голов. Брачный сезон бывает в октябре-ноябре или марте-апреле, поэтому возможны два помета в год. Продолжительность жизни — до 12 лет.Активны главным образом в начале и в конце дня, но там, где их тревожат, также и ночью. Травоядное животное, питается как травой, так и листьями и ветвями деревьев, иногда вставая для этого на задние ноги. Любит сельскохозяйственные культуры и отыскивает возделываемые поля. Нуждается в небольшом количестве воды, довольствуясь росой и влагой растительности. Зрение, слух и обоняние — хорошие.
Местобитание: Злаковые степи и открытые колючие кустарники, полупустыни. Краснолобая газель — меньше всех остальных газелей предпочитает сухие территории.
Распространение: Суданская аридная зона к югу от Сахары и на отдельных участках прилегающей зоны северной саванны. Существуют две популяции. Одна обитает в Сенегале, и ее ареал отстоит от ареала ближайшей другой примерно на 1750 км — от реки Сенегал до реки Нигер. Следующая популяция имеет более широкий ареал, простирающийся от юго-востока Мали, юго-запада Нигера и северо-запада Нигерии до западного берега Нила в центральной части Судана. Самое южное местонахождение — в Рей-Буба на севере Камеруна.
Таксономические заметки: Подвид представлен указывавшимися выше разновидностями: centralis (Чад), hasleri (север Нигерии), kanuri (север Камеруна), laevipes (центральная часть Судана к западу от Белого Нила) и rufifrons (Сенегал).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 65-70 см (25-27 дюймов). Вес 25-30 кг (55-65 фунтов).
Внешний вид: Это газель среднего размера и довольно плотного телосложения. Особи типовой разновидности (rufifrons из Сенегала) сочного каштанового цвета на спине, с широкой песчано-желтой полосой на боку от холки до бедер, под которой проходит узкая темно-бурая полоса, а еще ниже, оттеняя ее, узкая красновато-желтая полоса. Низ туловища и задняя часть крупа белые. Пигальные полосы (полосы на крупе) нечеткие или отсутствуют. Хвост черный, за исключением каштанового основания. На коленях пучков волос нет. Лоб и лицевая звездочка сочного красного цвета. От области над глазом до рта проходит хорошо выраженная белая полоса и темно-желтая полоса от глаза до ноздри. Пятно на носу нечеткое или может отсутствовать. Особи разновидности rufifrons — самые крупные из краснолобых газелей, с самым широким черепом, но с самыми маленькими рогами. Рога (у особей обоего пола) короткие, плотные, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями по всей длине, кроме последних 50-75 мм (2-3 дюймов), постепенно расходящиеся и почти прямые, слегка закручивающиеся назад, а потом вперед.Особи центральноафриканских разновидностей (от реки Нигер до Белого Нила) не столь красного цвета, а более желтовато-бурые. У них есть небольшие пучки волос на коленях, а пятно на носу или отсутствует, или нечеткое. Череп меньше и значительно уже, но рога длиннее и обычно несколько больше закручиваются внутрь у вершины. Самки внешне похожи на самцов, но имеют более тонкие, более прямые и значительно более гладкие рога.
Поведение: Эти газели живут поодиночке, парами или небольшими семейными группами по 5-10 голов. Брачный сезон бывает в октябре-ноябре или марте-апреле, поэтому возможны два помета в год. Продолжительность жизни — до 12 лет.Активны главным образом в начале и в конце дня, но там, где их тревожат, также и ночью. Травоядное животное, питается как травой, так и листьями и ветвями деревьев, иногда вставая для этого на задние ноги. Любит сельскохозяйственные культуры и отыскивает возделываемые поля. Нуждается в небольшом количестве воды, довольствуясь росой и влагой растительности. Зрение, слух и обоняние — хорошие.
Местобитание: Злаковые степи и открытые колючие кустарники, полупустыни. Краснолобая газель — меньше всех остальных газелей предпочитает сухие территории.
Распространение: Суданская аридная зона к югу от Сахары и на отдельных участках прилегающей зоны северной саванны. Существуют две популяции. Одна обитает в Сенегале, и ее ареал отстоит от ареала ближайшей другой примерно на 1750 км — от реки Сенегал до реки Нигер. Следующая популяция имеет более широкий ареал, простирающийся от юго-востока Мали, юго-запада Нигера и северо-запада Нигерии до западного берега Нила в центральной части Судана. Самое южное местонахождение — в Рей-Буба на севере Камеруна.
Таксономические заметки: Подвид представлен указывавшимися выше разновидностями: centralis (Чад), hasleri (север Нигерии), kanuri (север Камеруна), laevipes (центральная часть Судана к западу от Белого Нила) и rufifrons (Сенегал).
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено