Геренук Южный southern gerenuk large

Геренук Южный
Southern Gerenuk
Litocranius walleri walleri (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 90-105см (36-41 дюйм). Вес 40-50 кг (90-110 фунтов).
Gerenuk, Gacela jirafa (исп.), Giraffengazelle (нем.), Gazelle de Waller, Gazelle Giraffe (фр.). Слово «геренук» по-сомалийски означает «имеющий шею, как у жирафа». Ранее называли газелью Уоллера — в честь миссионера преподобного Х. Уоллера (1833-1901), предоставившего в 1878 г. экземпляр, на основании которого был описан этот вид.
Внешний вид: Это высокая, тонкая газель с очень длинными шеей и ногами. Глаза очень крупные и окружены белыми кольцами, которые прерываются крупными пурпурно-черными преорбитальными железами. Хвост короткий, красноватый сверху, белый снизу и с черным концом. Он не бывает в прямостоячем положении, но находится между ногами или завернут вокруг тела. Рога (только у самцов) короткие и тяжелые, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, широко расставленные у основания и примерно лировидной формы. Самки внешне похожи на самцов, но без рогов и с темной короной на голове. Южный геренук немного меньше северного геренука и с несколько более короткой шеей. Общая окраска — темнее и немного краснее, контраст между темной спиной и светлыми боками более выражен. Белый участок на задней части крупа обширнее. Считается, что пучки волос на коленях, скорее, черные, чем бурые, но на самом деле они могут варьировать от светло-бурых до черных в пределах одной и той же территории.
Поведение: Геренук живет небольшими семейными группами, парами или поодиночке. Взрослые самцы имеют свои помеченные территории, которые обороняют от других самцов. Спаривание может происходить в любой сезон, и после 6,5 — 7 месяцев беременности рождается обычно один детеныш. Самки достигают половой зрелости к одному году и могут спариваться снова через месяц после родов. Продолжительность жизни — до 8 лет в природе и более 13 лет в неволе. Активен на протяжении всего дня. Питается исключительно листьями и ветвями; его длинные ноги и шея позволяют ему объедать высоко растущие ветви, часто стоя на задних ногах. В воде не нуждается, но изредка может ее пить. Слух и обоняние — очень хорошие, зрение слабее. Бегает медленно, предпочитая, скорее, прятаться, чем убегать. При беге он держит длинную шею горизонтально, в одну линию с туловищем.
Местобитание: Сухие территории с колючими кустарниками.
Распространение: Крайний юг Эфиопии, к востоку от реки Омо и к югу и западу от реки Уаби-Шэбелле, к востоку от долины Рифта в Кении и на севере Танзании, а также на юге Сомали к западу от реки Уэби-Шабелле.
Примечание: Несмотря на длинные шею и ноги, геренуки на самом деле маленькие, тонкие создания. «Когда одно из этих животных стоит в фас, с длинными ногами, узкой грудью и шей, как у жирафа, — всё в одну прямую линию — он столь же хорошая мишень, как и телеграфный столб» (Selous).
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит два названных и один неназванный подвид, хотя и сомневается в правомерности выделения любого из них. Однако Ялден (Yalden) и др. полагают, что северная разновидность правомерна, будучи отделенной от основного ареала рекой Уэби-Шабелле. Следуя Ялдену (Yalden), мы приводим два подвида: южный геренук (Litocranius walleri walleri) и северный геренук (L. v. sclateri).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 90-105см (36-41 дюйм). Вес 40-50 кг (90-110 фунтов).
Gerenuk, Gacela jirafa (исп.), Giraffengazelle (нем.), Gazelle de Waller, Gazelle Giraffe (фр.). Слово «геренук» по-сомалийски означает «имеющий шею, как у жирафа». Ранее называли газелью Уоллера — в честь миссионера преподобного Х. Уоллера (1833-1901), предоставившего в 1878 г. экземпляр, на основании которого был описан этот вид.
Внешний вид: Это высокая, тонкая газель с очень длинными шеей и ногами. Глаза очень крупные и окружены белыми кольцами, которые прерываются крупными пурпурно-черными преорбитальными железами. Хвост короткий, красноватый сверху, белый снизу и с черным концом. Он не бывает в прямостоячем положении, но находится между ногами или завернут вокруг тела. Рога (только у самцов) короткие и тяжелые, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, широко расставленные у основания и примерно лировидной формы.
Самки внешне похожи на самцов, но без рогов и с темной короной на голове. Южный геренук немного меньше северного геренука и с несколько более короткой шеей. Общая окраска — темнее и немного краснее, контраст между темной спиной и светлыми боками более выражен. Белый участок на задней части крупа обширнее. Считается, что пучки волос на коленях, скорее, черные, чем бурые, но на самом деле они могут варьировать от светло-бурых до черных в пределах одной и той же территории.
Поведение: Геренук живет небольшими семейными группами, парами или поодиночке. Взрослые самцы имеют свои помеченные территории, которые обороняют от других самцов. Спаривание может происходить в любой сезон, и после 6,5 — 7 месяцев беременности рождается обычно один детеныш. Самки достигают половой зрелости к одному году и могут спариваться снова через месяц после родов. Продолжительность жизни — до 8 лет в природе и более 13 лет в неволе. Активен на протяжении всего дня. Питается исключительно листьями и ветвями; его длинные ноги и шея позволяют ему объедать высоко растущие ветви, часто стоя на задних ногах. В воде не нуждается, но изредка может ее пить. Слух и обоняние — очень хорошие, зрение слабее. Бегает медленно, предпочитая, скорее, прятаться, чем убегать. При беге он держит длинную шею горизонтально, в одну линию с туловищем.
Местобитание: Сухие территории с колючими кустарниками.
Распространение: Крайний юг Эфиопии, к востоку от реки Омо и к югу и западу от реки Уаби-Шэбелле, к востоку от долины Рифта в Кении и на севере Танзании, а также на юге Сомали к западу от реки Уэби-Шабелле.
Примечание: Несмотря на длинные шею и ноги, геренуки на самом деле маленькие, тонкие создания. «Когда одно из этих животных стоит в фас, с длинными ногами, узкой грудью и шей, как у жирафа, — всё в одну прямую линию — он столь же хорошая мишень, как и телеграфный столб» (Selous).
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит два названных и один неназванный подвид, хотя и сомневается в правомерности выделения любого из них. Однако Ялден (Yalden) и др. полагают, что северная разновидность правомерна, будучи отделенной от основного ареала рекой Уэби-Шабелле. Следуя Ялдену (Yalden), мы приводим два подвида: южный геренук (Litocranius walleri walleri) и северный геренук (L. v. sclateri).
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено