Hyena Brown

Гиена бурая
Brown Hyena
Parahyaena brunnea (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина, включая хвост, 125-160 см (50-64 дюймов). Высота в холке 65-85 см (25-34 дюйма). Вес 35-50 кг (80-105 фунтов). Самцы обычно немного крупнее самок.
Hiena parda (исп.), Braune Hyдne (нем.), Hye2ne brune (фр.), Strandjut, Strandwolf (афр.).
Внешний вид: По размеру занимают промежуточное положение между пятнистой и полосатой гиенами. Морда сравнительно короткая. Уши длинные и сильно заостренные. Грубый, очень лохматый волосяной покров темно-бурого цвета за исключением рыжевато-белой «мантии» на шее и холке. Голова серая. Нижние части ног и лапы серые с темно-бурыми полосами. Хвост короткий и пушистый. Гениталии нормальные.
Поведение: Ведет ночной образ жини, прячась днем в пещерах или густых зарослях. Очень пугливое и осторожное животное. Питается поодиночке, но может входить в непрочные «кланы», которые имеют фиксированные территории. Клан обычно включает самца-вожака, нескольких подчиненных самцов, нескольких взрослых самок и их детенышей. Спаривание происходит главным образом в мае-августе, и в августе-ноябре рождаются от 2 до 5 детенышей (обычно 3). Детеныши разных пометов (2-х и более) могут расти вместе в общем логове. Бурая гиена — главным образом трупоед, однако, может питаться как мелкими млекопитающими, птицами, пресмыкающимися и насекомыми, так и плодами диких растений и сельскохозяйственных культур. Она плохой охотник на крупную добычу, поэтому большинство попыток такого рода заканчивается для нее неудачей. В приморских районах она питается мертвыми или выброшенными на берег морскими животными и рыбой. Излишнюю пищу припрятывает на будущее. Ее крик — громкое меланхоличное «вах-вах-вах». Обладает очень хорошим обонянием и замечательным слухом, зрение — хуже. Великая странница, она путешествует на очень большие расстояния в поисках пищи.
Местобитание: Сухие саванны, часто скалистые местности с пустыней или густым кустарником, иногда морские побережья.
Распространение: Встречается в Южной Африке к югу от реки Замбези, от южной части Анголы до юго-западной части Мозамбика. Вид — редкий для всего ареала.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Статус: Занесен в USDI (1970) как находящийся под угрозой исчезновения. Бурая гиена находится под охраной и до сих пор широко распространена в Ботсване. Также находится под охраной в Намибии и Южной Африке, где, тем не менее, численность ее резко упала из-за уничтожения фермерами, считающими, что она нападает на домашний скот. Однако зоологи утверждают, что ее репутация как хищника сильно преувеличена.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина, включая хвост, 125-160 см (50-64 дюймов). Высота в холке 65-85 см (25-34 дюйма). Вес 35-50 кг (80-105 фунтов). Самцы обычно немного крупнее самок.
Hiena parda (исп.), Braune Hyдne (нем.), Hye2ne brune (фр.), Strandjut, Strandwolf (афр.).
Внешний вид: По размеру занимают промежуточное положение между пятнистой и полосатой гиенами. Морда сравнительно короткая. Уши длинные и сильно заостренные. Грубый, очень лохматый волосяной покров темно-бурого цвета за исключением рыжевато-белой «мантии» на шее и холке. Голова серая. Нижние части ног и лапы серые с темно-бурыми полосами. Хвост короткий и пушистый. Гениталии нормальные.
Поведение: Ведет ночной образ жини, прячась днем в пещерах или густых зарослях. Очень пугливое и осторожное животное. Питается поодиночке, но может входить в непрочные «кланы», которые имеют фиксированные территории. Клан обычно включает самца-вожака, нескольких подчиненных самцов, нескольких взрослых самок и их детенышей. Спаривание происходит главным образом в мае-августе, и в августе-ноябре рождаются от 2 до 5 детенышей (обычно 3). Детеныши разных пометов (2-х и более) могут расти вместе в общем логове. Бурая гиена — главным образом трупоед, однако, может питаться как мелкими млекопитающими, птицами, пресмыкающимися и насекомыми, так и плодами диких растений и сельскохозяйственных культур. Она плохой охотник на крупную добычу, поэтому большинство попыток такого рода заканчивается для нее неудачей. В приморских районах она питается мертвыми или выброшенными на берег морскими животными и рыбой. Излишнюю пищу припрятывает на будущее. Ее крик — громкое меланхоличное «вах-вах-вах». Обладает очень хорошим обонянием и замечательным слухом, зрение — хуже. Великая странница, она путешествует на очень большие расстояния в поисках пищи.
Местобитание: Сухие саванны, часто скалистые местности с пустыней или густым кустарником, иногда морские побережья.
Распространение: Встречается в Южной Африке к югу от реки Замбези, от южной части Анголы до юго-западной части Мозамбика. Вид — редкий для всего ареала.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Статус: Занесен в USDI (1970) как находящийся под угрозой исчезновения. Бурая гиена находится под охраной и до сих пор широко распространена в Ботсване. Также находится под охраной в Намибии и Южной Африке, где, тем не менее, численность ее резко упала из-за уничтожения фермерами, считающими, что она нападает на домашний скот. Однако зоологи утверждают, что ее репутация как хищника сильно преувеличена.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено