hyena striped b

Гиена полосатая
African Striped Hyena
Hyaena hyaena dubbah (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина, включая хвост, 120-150 см (4-5 футов), иногда больше. Высота в холке 60-75 см (24-30 дюймов). Вес 25-45 кг (55-100 фунтов), иногда больше. Самцы и самки примерно одинаковы.
Hiena con rayas (исп.), Streifenhyдne (нем.), Hye1ne raye1e (фр.). Кутц (Coetzee) приводит три подвида полосатой гиены в Африке, а Эллерман и Моррисон-Скотт (Ellerman, Morrison-Scott) — еще три в Азии. Здесь для целей учета все африканские подвиды объединены в один: африканская полосатая гиена (Hyaena hyaena dubbah), которая здесь описывается, а все азиатские подвиды — тоже в один: азиатская полосатая гиена (H. h. hyaena).
Внешний вид: Это самая маленькая гиена, с длинными заостренными ушами и длинным пушистым хвостом. Волосяной покров у нее длинный, грубый и лохматый. Окраска варьирует от серой до желтовато-серой, с несколькими черными полосами на туловище и ногах. Морда, горло и шея главным образом черные, а на щеках две черные полосы. От шеи до крестца идет грива длинных волос с черными концами, которая может вставать дыбом. Внешние гениталии нормальные.
Поведение: Обычно держится поодиночке или парами, изредка небольшими группами (например, возле убитой жертвы). Самки нетерпимы друг к другу и доминируют над самцами. Может оборонять небольшую территорию вокруг норы, где выводит потомство. Спаривание происходит круглый год, и после 3 месяцев беременности рождаются от 1 до 5 детенышей (обычно 2-4). Половой зрелости достигают к 2-3 годам. Продолжительность жизни — 23-24 года в неволе. Полосатая гиена — главным образом ночное и сумеречное животное, прячущееся днем в укрытии. Она боится более крупной пятнистой гиены и избегает ее. Будучи главным образом пожирателем падали, она также убивает мелких животных, птиц, змей и даже насекомых, воду пьет ежедневно. Значительно более осторожная и скрытная, чем пятнистая гиена, и менее шумная и агрессивная. Обладает очень хорошим обонянием и прекрасным слухом, зрение — хуже. Бегает медленнее пятнистой гиены. Известно, что полосатая гиена нападает на людей и убивает их, особенно детей. Однако ее можно приручить, превратив из хищника в послушное и нежное домашнее животное. В некоторых местностях многие части ее тела ценятся народной медициной.
Местобитание: Открытые или скалистые местности высотой до 3350 м (11 000 футов) над уровнем моря. Избегает настоящих пустынь и, по некоторым сведениям, нуждается в воде в радиусе до 10 км (6 миль), также для нормального существования важен довольно густой растительный покров.
Распространение: По всей Северной Африке от Марокко и Сенегала до Египта и на юг через Судан, Эфиопию, Сомали, Уганду до северной границы Танзании. Обитает также по всей Южной Азии — от Малой Азии и Аравийского полуострова на восток до Средней Азии и Индии. Полосатая гиена — единственная гиена, встречающаяся за пределами Африки. В основном, по всему ареалу она немногочисленна.
Таксономические заметки: Кутц (Coetzee) приводит три подвида в Африке: barbara (от Марокко до западной части Ливии), dubbah (к югу от Сахары) и vulgaris (восток Ливии и Египет). Здесь для целей учета они объединены.
Статус: Подвид barbara занесен в Красную Книгу МСОП и в USDI как находящийся под угрозой исчезновения. Численность этой гиены уменьшилась из-за потери исконных мест обитания, а также истребления этих животных как вредных хищников.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина, включая хвост, 120-150 см (4-5 футов), иногда больше. Высота в холке 60-75 см (24-30 дюймов). Вес 25-45 кг (55-100 фунтов), иногда больше. Самцы и самки примерно одинаковы.
Hiena con rayas (исп.), Streifenhyдne (нем.), Hye1ne raye1e (фр.). Кутц (Coetzee) приводит три подвида полосатой гиены в Африке, а Эллерман и Моррисон-Скотт (Ellerman, Morrison-Scott) — еще три в Азии. Здесь для целей учета все африканские подвиды объединены в один: африканская полосатая гиена (Hyaena hyaena dubbah), которая здесь описывается, а все азиатские подвиды — тоже в один: азиатская полосатая гиена (H. h. hyaena).
Внешний вид: Это самая маленькая гиена, с длинными заостренными ушами и длинным пушистым хвостом. Волосяной покров у нее длинный, грубый и лохматый. Окраска варьирует от серой до желтовато-серой, с несколькими черными полосами на туловище и ногах. Морда, горло и шея главным образом черные, а на щеках две черные полосы. От шеи до крестца идет грива длинных волос с черными концами, которая может вставать дыбом. Внешние гениталии нормальные.
Поведение: Обычно держится поодиночке или парами, изредка небольшими группами (например, возле убитой жертвы). Самки нетерпимы друг к другу и доминируют над самцами. Может оборонять небольшую территорию вокруг норы, где выводит потомство. Спаривание происходит круглый год, и после 3 месяцев беременности рождаются от 1 до 5 детенышей (обычно 2-4). Половой зрелости достигают к 2-3 годам. Продолжительность жизни — 23-24 года в неволе. Полосатая гиена — главным образом ночное и сумеречное животное, прячущееся днем в укрытии. Она боится более крупной пятнистой гиены и избегает ее. Будучи главным образом пожирателем падали, она также убивает мелких животных, птиц, змей и даже насекомых, воду пьет ежедневно. Значительно более осторожная и скрытная, чем пятнистая гиена, и менее шумная и агрессивная. Обладает очень хорошим обонянием и прекрасным слухом, зрение — хуже. Бегает медленнее пятнистой гиены. Известно, что полосатая гиена нападает на людей и убивает их, особенно детей. Однако ее можно приручить, превратив из хищника в послушное и нежное домашнее животное. В некоторых местностях многие части ее тела ценятся народной медициной.
Местобитание: Открытые или скалистые местности высотой до 3350 м (11 000 футов) над уровнем моря. Избегает настоящих пустынь и, по некоторым сведениям, нуждается в воде в радиусе до 10 км (6 миль), также для нормального существования важен довольно густой растительный покров.
Распространение: По всей Северной Африке от Марокко и Сенегала до Египта и на юг через Судан, Эфиопию, Сомали, Уганду до северной границы Танзании. Обитает также по всей Южной Азии — от Малой Азии и Аравийского полуострова на восток до Средней Азии и Индии. Полосатая гиена — единственная гиена, встречающаяся за пределами Африки. В основном, по всему ареалу она немногочисленна.
Таксономические заметки: Кутц (Coetzee) приводит три подвида в Африке: barbara (от Марокко до западной части Ливии), dubbah (к югу от Сахары) и vulgaris (восток Ливии и Египет). Здесь для целей учета они объединены.
Статус: Подвид barbara занесен в Красную Книгу МСОП и в USDI как находящийся под угрозой исчезновения. Численность этой гиены уменьшилась из-за потери исконных мест обитания, а также истребления этих животных как вредных хищников.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено