Гну Ньянса nyasaland wildebeest large1

Гну Ньяса
Nyasa Wildebeest
Connochaetes taurinus johnstoni (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 105-115 см (42-45 дюймов). Вес 160-180 кг (350-400 фунтов).
Внешний вид: У ньясского гну самые малые размеры тела и рогов из всех разновидностей голубых гну. Общая окраска — буровато-серая (более бурая, чем у других разновидностей), морда преимущественно каштановая, а борода черная. У большинства особей (хотя не у всех) четкая белая полоса под глазами.
Поведение: Стадное животное. Активны утром и днем. Питается гну травами определенных видов. Поэтому в большинстве мест стада гну ведут кочевой образ жизни, дважды в году мигрируя туда, где прошли дожди и есть подходящие кормовые растения. Часто становятся жертвой хищников, но днем иногда успешно отбиваются. Иное дело ночью — в темноте и всеобщей панике животные оказываются беззащитными. Испуганные гну скачут быстрым галопом, прыгая иногда высоко вверх. Голос гну — громкое, короткое, гнусавое хрюканье.
Местобитание: предпочитает селиться в саванных, низкотравных равнинах, а также среди зарослей колючих кустарников.
Распространение: Юго-восток Танзании и к северу от реки Замбези в Мозамбике. Раньше встречался на юге Малави, но к настоящему времени он там исчез.
Таксономические заметки: Смитерс и Телло (Smithers, Tello, 1976) отмечают, что 2% гну в национальном парке Зинави на реке Сави в Мозамбике имеют белые полосы на морде — признак, часто встречающийся у ньясского гну (johnstoni). Однако река Сави находится много южнее южной границы ареала johnstoni и оказывается в границах ареала чернобородого гну (taurinus). Здесь для целей учета такие особи рассматриваются как taurinus.
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 105-115 см (42-45 дюймов). Вес 160-180 кг (350-400 фунтов).
Внешний вид: У ньясского гну самые малые размеры тела и рогов из всех разновидностей голубых гну. Общая окраска — буровато-серая (более бурая, чем у других разновидностей), морда преимущественно каштановая, а борода черная. У большинства особей (хотя не у всех) четкая белая полоса под глазами.
Поведение: Стадное животное. Активны утром и днем. Питается гну травами определенных видов. Поэтому в большинстве мест стада гну ведут кочевой образ жизни, дважды в году мигрируя туда, где прошли дожди и есть подходящие кормовые растения. Часто становятся жертвой хищников, но днем иногда успешно отбиваются. Иное дело ночью — в темноте и всеобщей панике животные оказываются беззащитными. Испуганные гну скачут быстрым галопом, прыгая иногда высоко вверх. Голос гну — громкое, короткое, гнусавое хрюканье.
Местобитание: предпочитает селиться в саванных, низкотравных равнинах, а также среди зарослей колючих кустарников.
Распространение: Юго-восток Танзании и к северу от реки Замбези в Мозамбике. Раньше встречался на юге Малави, но к настоящему времени он там исчез.
Таксономические заметки: Смитерс и Телло (Smithers, Tello, 1976) отмечают, что 2% гну в национальном парке Зинави на реке Сави в Мозамбике имеют белые полосы на морде — признак, часто встречающийся у ньясского гну (johnstoni). Однако река Сави находится много южнее южной границы ареала johnstoni и оказывается в границах ареала чернобородого гну (taurinus). Здесь для целей учета такие особи рассматриваются как taurinus.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено