Грисбок cape grysbok large1

Грисбок Капский
Cape Grysbok
Raphicerus melanotis (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 50-55 см (21-22 дюйма). Вес около 10 кг (22 фунтов).
Grysbok del Cabo (исп.), Kap-Greisbock (нем.), Grysbok, Raphice1re du Cap (фр.), Grysbok (афр.) Cape grysbok (grys — серый, bok — самец оленя или антилопы); название этому животному было дано ранними голландскими поселенцами за его седую или серую окраску. Иногда называют серым стенбоком (grys steenbok).
Внешний вид: Грисбок крупнее стенбока Шарпе и немного меньше обыкновенного стенбока. Это маленькая, довольно плотная антилопа, у которой круп немного выше холки. Волосяной покров длинный, грубый, густого рыжевато-бурого цвета с многочисленными вкраплениями белых волос наподобие сильной проседи. Нижняя часть туловища темно-желтая. Бока, ноги, шея и морда желтовато-бурые. Уши крупные, заостренные, сероватые снаружи и желтовато-белые внутри. Между рогами имеется темное пятно и светлое — на горле. Хвост очень короткий. Грисбок, в отличие от своих близких сородичей — стенбока Шарпе и обыкновенного стенбока, имеет очень маленькие ложные копыта. Рога (только у самцов) короче ушей и отходят от головы вертикально с легким уклоном вперед. Самки внешне похожи на самцов, но немного крупнее и не имеют рогов.
Поведение: Одиночное животное, группируется парами только на период гона, самки держатся вместе с молодняком. Детеныши рождаются, по-видимому, летом. Ведет преимущественно ночной образ жизни, но активно также на восходе и заходе солнца, отдыхая днем в густой растительности. Травоядное животное, питается главным образом травой, но также ест листья и дикие плоды. Может наносить ущерб виноградникам, поедая молодые побеги. Слух хороший, сведений об остальных органах чувств нет. Передвигается медленно, низко опустив голову. При опасности предпочитает прятаться, нежели спасаться бегством.
Местобитание: Густой кустарник, особенно у подножия гор.
Распространение: Юго-западная и южная части Капской провинции в ЮАР.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Примечания: Из-за ночного образа жизни грисбока трудно наблюдать даже там, где он довольно обычен. Добыть его удалось относительно немногим охотникам.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 50-55 см (21-22 дюйма). Вес около 10 кг (22 фунтов).
Grysbok del Cabo (исп.), Kap-Greisbock (нем.), Grysbok, Raphice1re du Cap (фр.), Grysbok (афр.) Cape grysbok (grys — серый, bok — самец оленя или антилопы); название этому животному было дано ранними голландскими поселенцами за его седую или серую окраску. Иногда называют серым стенбоком (grys steenbok).
Внешний вид: Грисбок крупнее стенбока Шарпе и немного меньше обыкновенного стенбока. Это маленькая, довольно плотная антилопа, у которой круп немного выше холки. Волосяной покров длинный, грубый, густого рыжевато-бурого цвета с многочисленными вкраплениями белых волос наподобие сильной проседи. Нижняя часть туловища темно-желтая. Бока, ноги, шея и морда желтовато-бурые.
Уши крупные, заостренные, сероватые снаружи и желтовато-белые внутри. Между рогами имеется темное пятно и светлое — на горле. Хвост очень короткий. Грисбок, в отличие от своих близких сородичей — стенбока Шарпе и обыкновенного стенбока, имеет очень маленькие ложные копыта. Рога (только у самцов) короче ушей и отходят от головы вертикально с легким уклоном вперед. Самки внешне похожи на самцов, но немного крупнее и не имеют рогов.
Поведение: Одиночное животное, группируется парами только на период гона, самки держатся вместе с молодняком. Детеныши рождаются, по-видимому, летом. Ведет преимущественно ночной образ жизни, но активно также на восходе и заходе солнца, отдыхая днем в густой растительности. Травоядное животное, питается главным образом травой, но также ест листья и дикие плоды. Может наносить ущерб виноградникам, поедая молодые побеги. Слух хороший, сведений об остальных органах чувств нет. Передвигается медленно, низко опустив голову. При опасности предпочитает прятаться, нежели спасаться бегством.
Местобитание: Густой кустарник, особенно у подножия гор.
Распространение: Юго-западная и южная части Капской провинции в ЮАР.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Примечания: Из-за ночного образа жизни грисбока трудно наблюдать даже там, где он довольно обычен. Добыть его удалось относительно немногим охотникам.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено