duiker east african bush n3

Дайкер восточно-Африканский, кустарниковый
East African Bush Duiker
Sylvicapra grimmia abyssinicus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 45-65 см (17-25 дюймов). Вес 10-20 кг (25-46 фунтов), иногда больше.
Common duiker (англ.), Duiquer de Grimm (исп.), Kronenducker (нем.), Ce1phalophe de Grimm, Ce2phalophe couronne2 (фр.), Gewone duiker (афр.). Называют также серым дукером, дукером Гримма, саванновым дукером. Научное название дано в честь немецкого ученого Германа Николаса Гримма. Слово «дукер» происходит от глагола duik (нырять) на языке африкаанс — из-за характерной повадки этого животного в момент опасности, спасаясь бегством, как бы нырять в густые заросли. Название «серый дукер» широко используется, но может вводить в заблуждение, поскольку во многих местах окраска животного, скорее, желто-коричневая или рыжая, чем серая.
Внешний вид: К этому подвиду относится ряд местных разновидностей, которые отличаются большим разнообразием окраски в зависимости от физико-географических условий мест их обитания. Однако на большей части ареала общая окраска — от желтовато-серой до ярко-желтоватой.
Кустарниковый дукер очень сильно отличается от лесных дукеров формой тела, окраской и конфигурацией рогов. Это маленькая, довольно тускло окрашенная антилопа с маленькими простыми рогами, относительно прямой спиной, длинными ногами и крупными заостренными ушами. Ее волосяной покров варьирует по густоте и длине в зависимости от высоты места обитания над уровнем моря и температуры. Общая окраска — обычно разных оттенков серого или желтовато-бурого цвета, но может быть рыжеватой, голубоватой или буроватой в разных частях Африки. Также возможны существенные различия в пределах одной локальной популяции. Как правило, дукеры из сырых мест темнее, а из более сухих — светлее. Низ туловища обычно беловатый, хотя может иметь рыжий или серый оттенок. На носу есть черная полоска, которая может быть узкой или широкой и ограничиваться только носом или же доходить до лба. На голове между ушами вырастает хорошо развитый хохолок, обычно от желтоватого до рыжевато-бурого цвета, но временами и с вкраплением черного. Над копытами есть черное кольцо, а иногда встречаются особи и с черными отметинами на передней стороне ног. Хвост черный на конце и белый снизу. Имеются лицевые и паховые железы, так же как карпальные (коленные) и тарзальные (на запястье) железы. Рога (только у самцов) тонкие и прямые, с кольцевыми утолщениями у основания, растущие вертикально под углом к плоскости морды. Самки внешне похожи на самцов, но несколько крупнее и не имеют рогов.
Поведение: Обычно держится поодиночке, группируясь в пары только во время гона. Оседлое животное, очень привязанное к своей территории, даже если там на него ведется охота. Самец метит границы территории и обороняет свой участок от конкурентов. Спаривание может происходить круглый год, и самки обычно рожают по одному детенышу два раза в год. До размера взрослых особей молодняк вырастает к шести месяцам, половая зрелость достигается к 8-10 месяцам у самок и к 12 месяцам у самцов. Это очень хорошо адаптирующееся к разным условиям животное, способное выдерживать влияние хозяйственной деятельности человека. Продолжительность жизни в неволе — до 12 лет. Ведет преимущественно ночной образ жизни, но также активно рано утром и в конце дня, отдыхая в остальное дневное время. Питается почти исключительно листьями и ветвями деревьев, часто для этого поднимаясь на задние ноги, а также сочными плодами и зернами, однако, ест и насекомых, яйца и мелких птиц. Любит сельскохозяйственные культуры, поэтому кустарникового дукера часто можно видеть на возделываемых землях. Может обходиться без воды длительное время. Слух и обоняние — хорошие, зрение хуже. Если кустарникового дукера спугнуть, он убегает с опущенной головой. При опасности бежит характерными зигзагами с периодическими скачками.
Местобитание: Растительные сообщества всех типов, за исключением пустынь и дождевых лесов. Это единственный дукер, который регулярно пасется на открытых местах, где мало высокой растительности.
Распространение: Юг Судана, запад Эфиопии, северо-восток и восток Заира от границы с Суданом на юг примерно до озера Танганьика, Уганда, юг и запад Кении, юг Сомали, Руанда, Бурунди и Танзания.
Примечание: На кустарникового дукера охотиться несколько легче, чем на лесных дукеров, поскольку он живет в более открытых местностях и ведет не совсем ночной образ жизни. Тем не менее, добыть его, особенно особь, чьи рога могут стать хорошим трофеем, весьма сложно. Наилучшее время для охоты — в конце периода вегетации, когда трава полегает. Желательно охотиться ночью, несколько хуже, но тоже хорошо охотиться рано утром или перед самым закатом солнца. Животных иногда можно обнаружить залегшими в кустарнике или под деревом в любое время дня. Часто отзывается на голос. Они достаточно крупны (в отличие от стенбоков, грисбоков и более мелких лесных дукеров) для того, чтобы при охоте на них использовать обычные охотничьи калибры и пули с жестким сердечником.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены восемь подвидов, приводимых Анселлом (Ansell): abyssinicus (Эфиопия), altivallis (более возвышенные части Абердареса и гора Кения), deserti (восток и северо-восток Кении, юг Сомали), lobeliarum (более высокие части горы Элгон), lutea (возможно, Судан к востоку от Нила, Уганда к востоку от Альберт-Нила), nyansae (северо-восток Танзании, юго-запад и запад Кении), roosevelti (юг Судана, возможно, к западу от Нила, северо-запад Уганды к западу от Альберт-Нила и северо-восток Заира) и uvirensis (Руанда, Бурунди, прилегающие части Заира и Танзании).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 45-65 см (17-25 дюймов). Вес 10-20 кг (25-46 фунтов), иногда больше.
Common duiker (англ.), Duiquer de Grimm (исп.), Kronenducker (нем.), Ce1phalophe de Grimm, Ce2phalophe couronne2 (фр.), Gewone duiker (афр.). Называют также серым дукером, дукером Гримма, саванновым дукером. Научное название дано в честь немецкого ученого Германа Николаса Гримма. Слово «дукер» происходит от глагола duik (нырять) на языке африкаанс — из-за характерной повадки этого животного в момент опасности, спасаясь бегством, как бы нырять в густые заросли. Название «серый дукер» широко используется, но может вводить в заблуждение, поскольку во многих местах окраска животного, скорее, желто-коричневая или рыжая, чем серая.
Внешний вид: К этому подвиду относится ряд местных разновидностей, которые отличаются большим разнообразием окраски в зависимости от физико-географических условий мест их обитания. Однако на большей части ареала общая окраска — от желтовато-серой до ярко-желтоватой.
Кустарниковый дукер очень сильно отличается от лесных дукеров формой тела, окраской и конфигурацией рогов. Это маленькая, довольно тускло окрашенная антилопа с маленькими простыми рогами, относительно прямой спиной, длинными ногами и крупными заостренными ушами. Ее волосяной покров варьирует по густоте и длине в зависимости от высоты места обитания над уровнем моря и температуры. Общая окраска — обычно разных оттенков серого или желтовато-бурого цвета, но может быть рыжеватой, голубоватой или буроватой в разных частях Африки. Также возможны существенные различия в пределах одной локальной популяции. Как правило, дукеры из сырых мест темнее, а из более сухих — светлее. Низ туловища обычно беловатый, хотя может иметь рыжий или серый оттенок. На носу есть черная полоска, которая может быть узкой или широкой и ограничиваться только носом или же доходить до лба. На голове между ушами вырастает хорошо развитый хохолок, обычно от желтоватого до рыжевато-бурого цвета, но временами и с вкраплением черного. Над копытами есть черное кольцо, а иногда встречаются особи и с черными отметинами на передней стороне ног. Хвост черный на конце и белый снизу. Имеются лицевые и паховые железы, так же как карпальные (коленные) и тарзальные (на запястье) железы. Рога (только у самцов) тонкие и прямые, с кольцевыми утолщениями у основания, растущие вертикально под углом к плоскости морды. Самки внешне похожи на самцов, но несколько крупнее и не имеют рогов.
Поведение: Обычно держится поодиночке, группируясь в пары только во время гона. Оседлое животное, очень привязанное к своей территории, даже если там на него ведется охота. Самец метит границы территории и обороняет свой участок от конкурентов. Спаривание может происходить круглый год, и самки обычно рожают по одному детенышу два раза в год. До размера взрослых особей молодняк вырастает к шести месяцам, половая зрелость достигается к 8-10 месяцам у самок и к 12 месяцам у самцов. Это очень хорошо адаптирующееся к разным условиям животное, способное выдерживать влияние хозяйственной деятельности человека. Продолжительность жизни в неволе — до 12 лет. Ведет преимущественно ночной образ жизни, но также активно рано утром и в конце дня, отдыхая в остальное дневное время. Питается почти исключительно листьями и ветвями деревьев, часто для этого поднимаясь на задние ноги, а также сочными плодами и зернами, однако, ест и насекомых, яйца и мелких птиц. Любит сельскохозяйственные культуры, поэтому кустарникового дукера часто можно видеть на возделываемых землях. Может обходиться без воды длительное время. Слух и обоняние — хорошие, зрение хуже. Если кустарникового дукера спугнуть, он убегает с опущенной головой. При опасности бежит характерными зигзагами с периодическими скачками.
Местобитание: Растительные сообщества всех типов, за исключением пустынь и дождевых лесов. Это единственный дукер, который регулярно пасется на открытых местах, где мало высокой растительности.
Распространение: Юг Судана, запад Эфиопии, северо-восток и восток Заира от границы с Суданом на юг примерно до озера Танганьика, Уганда, юг и запад Кении, юг Сомали, Руанда, Бурунди и Танзания.
Примечание: На кустарникового дукера охотиться несколько легче, чем на лесных дукеров, поскольку он живет в более открытых местностях и ведет не совсем ночной образ жизни. Тем не менее, добыть его, особенно особь, чьи рога могут стать хорошим трофеем, весьма сложно. Наилучшее время для охоты — в конце периода вегетации, когда трава полегает. Желательно охотиться ночью, несколько хуже, но тоже хорошо охотиться рано утром или перед самым закатом солнца. Животных иногда можно обнаружить залегшими в кустарнике или под деревом в любое время дня. Часто отзывается на голос. Они достаточно крупны (в отличие от стенбоков, грисбоков и более мелких лесных дукеров) для того, чтобы при охоте на них использовать обычные охотничьи калибры и пули с жестким сердечником.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены восемь подвидов, приводимых Анселлом (Ansell): abyssinicus (Эфиопия), altivallis (более возвышенные части Абердареса и гора Кения), deserti (восток и северо-восток Кении, юг Сомали), lobeliarum (более высокие части горы Элгон), lutea (возможно, Судан к востоку от Нила, Уганда к востоку от Альберт-Нила), nyansae (северо-восток Танзании, юго-запад и запад Кении), roosevelti (юг Судана, возможно, к западу от Нила, северо-запад Уганды к западу от Альберт-Нила и северо-восток Заира) и uvirensis (Руанда, Бурунди, прилегающие части Заира и Танзании).
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено