Gabon or White bellied Duiker n

Дайкер габонский (белогрудый)
Gabon or White-bellied Duiker
Cephalophus leucogaster
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке около 50 см (20 дюймов). Вес около 15 кг (40 фунтов).
Duikuer de Gabon (исп.), Weissbauchducker, Gabunducker (нем.), Ce2phalophe a2 ventre blanc, Ce2phalophe du Gabon (фр.)
Внешний вид: Это самый бледный из лесных дукеров, среднего размера, с длинной, узкой мордой. Общая окраска — теплых рыжевато-коричневатых тонов, становящаяся сероватой возле черной спинной полосы и рыжеватой на крупе и бедрах. Низ туловища от подбородка до крупа белый. Узкая черноватая спинная полоса идет от шеи или холки до основания хвоста. Хвост рыжеватый на конце, с четким черно-белым кончиком. Лоб черновато-бурый с коротким оранжевым и черным хохлом. Имеются паховые железы. Рога (у особей обоего пола) шиловидные, с сильно выраженным килем, толстые у основания. Самки внешне похожи на самцов, но несколько крупнее и имеют рога меньшего размера.
Поведение: Пугливое, склонное к уединению и главным образом ночное животное редко можно встретить в обычных для них местах. Как правило, держится поодиночке, хотя иногда парами или даже небольшими семейными группами (самец, одна-две самки и х потомство). Питается прежде всего листьями и ветвями, ест много сочных плодов, а также насекомых, яйца, мелких птиц и даже падаль. Нуждается в небольшом количестве воды. Слух и обоняние – хорошие, зрение довольно слабое.
Местобитание: Леса, предпочтительно вторичные. Также опушки лесов, галерейные леса и саванновые заросли.
Распространение: Юг Камеруна, крайний юго-запад Центрально-Африканской Республики, Экваториальная Гвинея, Габон, Конго, Заир к северу от реки Заир (Конго) и к югу от мозаичного растительного покрова из лесов и саванны близ северной границы, на восток от района Итури.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке около 50 см (20 дюймов). Вес около 15 кг (40 фунтов).
Duikuer de Gabon (исп.), Weissbauchducker, Gabunducker (нем.), Ce2phalophe a2 ventre blanc, Ce2phalophe du Gabon (фр.)
Внешний вид: Это самый бледный из лесных дукеров, среднего размера, с длинной, узкой мордой. Общая окраска — теплых рыжевато-коричневатых тонов, становящаяся сероватой возле черной спинной полосы и рыжеватой на крупе и бедрах. Низ туловища от подбородка до крупа белый. Узкая черноватая спинная полоса идет от шеи или холки до основания хвоста. Хвост рыжеватый на конце, с четким черно-белым кончиком. Лоб черновато-бурый с коротким оранжевым и черным хохлом. Имеются паховые железы. Рога (у особей обоего пола) шиловидные, с сильно выраженным килем, толстые у основания. Самки внешне похожи на самцов, но несколько крупнее и имеют рога меньшего размера.
Поведение: Пугливое, склонное к уединению и главным образом ночное животное редко можно встретить в обычных для них местах. Как правило, держится поодиночке, хотя иногда парами или даже небольшими семейными группами (самец, одна-две самки и х потомство). Питается прежде всего листьями и ветвями, ест много сочных плодов, а также насекомых, яйца, мелких птиц и даже падаль. Нуждается в небольшом количестве воды. Слух и обоняние – хорошие, зрение довольно слабое.
Местобитание: Леса, предпочтительно вторичные. Также опушки лесов, галерейные леса и саванновые заросли.
Распространение: Юг Камеруна, крайний юго-запад Центрально-Африканской Республики, Экваториальная Гвинея, Габон, Конго, Заир к северу от реки Заир (Конго) и к югу от мозаичного растительного покрова из лесов и саванны близ северной границы, на восток от района Итури.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено