Дайкер Зебровый

Дайкер зебровый
Zebra Duiker
Cephalophus zebra
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 45-50 см (18-20 дюймов). Вес 15-18 кг (30-40 фунтов).
Duikuer cebra (исп.), Zebraducker (нем.), Ce2phalophe Ze1bre (фр.). Называют также полосатым дукером (banded duiker, striped duiker), зебровой антилопой (zebra antelope), в Либерии — меченым оленем (marked deer), в Сьерра-Леоне — горным оленем (mountain deer).
Внешний вид: Зебровый дукер заметно отличается от других лесных дукеров. Он среднего роста, довольно крепкого телосложения, с эффектным полосатым волосяным покровом. Общая окраска — бледно-оранжевая, более темная на шее и холке, примерно с 12 вертикальными буровато-черными полосами по бокам и на крупе. Лоб и щеки рыжеватые, морда синевато-серая. Хохол на голове очень короткий или отсутствует. Низ туловища более светлый, ноги рыжеватые с черными полосами, а хвост волосистый и главным образом белый. У него присутствуют паховые и коленные (тарзальные) железы, последние с рыжевато-бурыми пучками волос. Рога (у особей обоего пола) толстые и часто шишковатые у основания, шиловидные, очень короткие. Они растут выше плоскости морды, под острым углом к ней. Самки внешне похожи на самцов, но рога у них короче и тоньше.
Поведение: Держится поодиночке, но иногда небольшими семейными группами. По-видимому, мигрирует по довольно обширным территориям, изредка, но неоднократно через некоторые промежутки времени появляясь в одних и тех же местах. Возможно, ведет преимущественно дневной образ жизни, но очень пуглив и скрытен.
Местобитание: Дождевые леса с высоким древостоем.
Распространение: Сьерра-Леоне, Либерия и юго-запад Кот-д’Ивуара.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 45-50 см (18-20 дюймов). Вес 15-18 кг (30-40 фунтов).
Duikuer cebra (исп.), Zebraducker (нем.), Ce2phalophe Ze1bre (фр.). Называют также полосатым дукером (banded duiker, striped duiker), зебровой антилопой (zebra antelope), в Либерии — меченым оленем (marked deer), в Сьерра-Леоне — горным оленем (mountain deer).
Внешний вид: Зебровый дукер заметно отличается от других лесных дукеров. Он среднего роста, довольно крепкого телосложения, с эффектным полосатым волосяным покровом. Общая окраска — бледно-оранжевая, более темная на шее и холке, примерно с 12 вертикальными буровато-черными полосами по бокам и на крупе. Лоб и щеки рыжеватые, морда синевато-серая. Хохол на голове очень короткий или отсутствует. Низ туловища более светлый, ноги рыжеватые с черными полосами, а хвост волосистый и главным образом белый. У него присутствуют паховые и коленные (тарзальные) железы, последние с рыжевато-бурыми пучками волос. Рога (у особей обоего пола) толстые и часто шишковатые у основания, шиловидные, очень короткие. Они растут выше плоскости морды, под острым углом к ней. Самки внешне похожи на самцов, но рога у них короче и тоньше.
Поведение: Держится поодиночке, но иногда небольшими семейными группами. По-видимому, мигрирует по довольно обширным территориям, изредка, но неоднократно через некоторые промежутки времени появляясь в одних и тех же местах. Возможно, ведет преимущественно дневной образ жизни, но очень пуглив и скрытен.
Местобитание: Дождевые леса с высоким древостоем.
Распространение: Сьерра-Леоне, Либерия и юго-запад Кот-д’Ивуара.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено