Дик Дик Кирка kirks dik dik large

Дик-Дик Кирка
Kirk Dik-dik
Madoqua kirki kirki
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-40 см (13-16 дюймов). Вес 4,5-5,5 кг (10-12 фунтов).
Dik-dik de Kirk (исп.), Kirk Dikdik, Zwerg-Rьsselantilope (нем.), Dik-dik de Kirk (фр.). Иногда называют длинноносым дикдиком Керка. Назван по имени сэра Джона Керка, который предоставил первые экземпляры Британскому музею.
Внешний вид: Нос умеренно вытянут (меньше, чем у дикдика Гюнтера), образуя хобот среднего размера. Общая окраска — серовато-бурая с проседью. Голова, шея, холка, бока и ноги — бледно-рыжеватые. Низ туловища белый. Вокруг глаз есть белые кольца. Аналогично приведенному выше описанию вида. Типичный дикдик Керка несколько меньше особей дамарской разновидности.
Поведение: Парное животное, живущее семейными группами (самец, самка, иногда с единственным отпрыском). Пары часто формируются на всю жизнь, закрепляя за собой определенную территорию. Иногда несколько пар могут объединяться в небольшие группы. Дикдики метят свою территорию мочой и испражнениями и используют постоянные тропы. Испражняются дикдики на одном и том же месте, образуя большие кучи. Территории обороняются самцами. Пики рождений, по-видимому, приходятся на начало и конец дождливого сезона, и единственный детеныш рождается после 6-8 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к 6-8 месяцам и приносят первое потомство в 15-18 месяцев. Обычно бывают два помета в год. Продолжительность жизни — в среднем 3-4 года, максимум 10 лет.Дикдики активны главным образом утром и в конце дня, но изредка и ночью. Травоядное животное, питается главным образом листьями и ветвями (предпочтительно акации), плодами и почками, но также выкапывает коренья. Не нуждается в воде. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Дикдики пугливы и скрытны, если их спугнуть, они издают свой клич и убегают, прыгая зигзагами.
Местобитание: Сухие территории, поросшие кустарниками — особенно колючей акацией — с отдельно стоящими деревьями, но с достаточно густым нижним ярусом для укрытия.
Распространение: Южная часть Сомали к западу от реки Уэби-Шабелле, юг Кении и северная и центральная части Танзании.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит шесть подвидов, которые здесь для целей учета объединены: cavendishi, hindei, kirki, minor, nyikae и thomasi.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-40 см (13-16 дюймов). Вес 4,5-5,5 кг (10-12 фунтов).
Dik-dik de Kirk (исп.), Kirk Dikdik, Zwerg-Rьsselantilope (нем.), Dik-dik de Kirk (фр.). Иногда называют длинноносым дикдиком Керка. Назван по имени сэра Джона Керка, который предоставил первые экземпляры Британскому музею.
Внешний вид: Нос умеренно вытянут (меньше, чем у дикдика Гюнтера), образуя хобот среднего размера. Общая окраска — серовато-бурая с проседью. Голова, шея, холка, бока и ноги — бледно-рыжеватые. Низ туловища белый. Вокруг глаз есть белые кольца. Аналогично приведенному выше описанию вида. Типичный дикдик Керка несколько меньше особей дамарской разновидности.
Поведение: Парное животное, живущее семейными группами (самец, самка, иногда с единственным отпрыском). Пары часто формируются на всю жизнь, закрепляя за собой определенную территорию. Иногда несколько пар могут объединяться в небольшие группы. Дикдики метят свою территорию мочой и испражнениями и используют постоянные тропы. Испражняются дикдики на одном и том же месте, образуя большие кучи. Территории обороняются самцами. Пики рождений, по-видимому, приходятся на начало и конец дождливого сезона, и единственный детеныш рождается после 6-8 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к 6-8 месяцам и приносят первое потомство в 15-18 месяцев. Обычно бывают два помета в год. Продолжительность жизни — в среднем 3-4 года, максимум 10 лет.Дикдики активны главным образом утром и в конце дня, но изредка и ночью. Травоядное животное, питается главным образом листьями и ветвями (предпочтительно акации), плодами и почками, но также выкапывает коренья. Не нуждается в воде. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Дикдики пугливы и скрытны, если их спугнуть, они издают свой клич и убегают, прыгая зигзагами.
Местобитание: Сухие территории, поросшие кустарниками — особенно колючей акацией — с отдельно стоящими деревьями, но с достаточно густым нижним ярусом для укрытия.
Распространение: Южная часть Сомали к западу от реки Уэби-Шабелле, юг Кении и северная и центральная части Танзании.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит шесть подвидов, которые здесь для целей учета объединены: cavendishi, hindei, kirki, minor, nyikae и thomasi.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено