Дик   Дик Солта salts dik dik large 2

Дик-Дик Солта
Salt Dik-dik
Madoqua saltiana saltiana
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-40 см (13-16 дюймов). Вес 2,5-4,0 кг (6-9 фунтов).
Dik-dik de Salt (исп.), Eritrea Dikdik (нем.), Dik-dik de Salt (фр.). Назван в честь естествоиспытателя Генри Солта — открывшего этот вид для европейцев в начале XIX столетия.
Внешний вид: У особей этого вида нос лишь слегка удлинен. Дикдик Солта немного крупнее особей других разновидностей горного дикдика, но рога у него несколько меньше. Общая окраска — тускло-коричневая (желтовато-серая). Холка, спина и задняя часть туловища желтовато-серые, с проседью. Бока серые, ноги желтоватые, а низ туловища белый. Хохол на голове, задняя сторона ушей и морда — ржаво-рыжие.
Поведение: Парное животное, живущее семейными группами (самец, самка, иногда с единственным отпрыском). Пары часто формируются на всю жизнь, закрепляя за собой определенную территорию. Иногда несколько пар могут объединяться в небольшие группы. Дикдики метят свою территорию мочой и испражнениями и используют постоянные тропы. Испражняются дикдики на одном и том же месте, образуя большие кучи. Территории обороняются самцами. Пики рождений, по-видимому, приходятся на начало и конец дождливого сезона, и единственный детеныш рождается после 6-8 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к 6-8 месяцам и приносят первое потомство в 15-18 месяцев. Обычно бывают два помета в год. Продолжительность жизни — в среднем 3-4 года, максимум 10 лет.Дикдики активны главным образом утром и в конце дня, но изредка и ночью. Травоядное животное, питается главным образом листьями и ветвями (предпочтительно акации), плодами и почками, но также выкапывает коренья. Не нуждается в воде. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Дикдики пугливы и скрытны, если их спугнуть, они издают свой клич и убегают, прыгая зигзагами.
Местобитание: Сухие территории, поросшие кустарниками — особенно колючей акацией — с отдельно стоящими деревьями, но с достаточно густым нижним ярусом для укрытия.
Распространение: Горы по берегу Красного моря на северо-востоке Судана; Эритрея, в том числе прибрежная полоса вдоль Красного моря и небольшая зона на севере Данакиле в Эфиопии, прилегающая к Эритрее.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-40 см (13-16 дюймов). Вес 2,5-4,0 кг (6-9 фунтов).
Dik-dik de Salt (исп.), Eritrea Dikdik (нем.), Dik-dik de Salt (фр.). Назван в честь естествоиспытателя Генри Солта — открывшего этот вид для европейцев в начале XIX столетия.
Внешний вид: У особей этого вида нос лишь слегка удлинен. Дикдик Солта немного крупнее особей других разновидностей горного дикдика, но рога у него несколько меньше. Общая окраска — тускло-коричневая (желтовато-серая). Холка, спина и задняя часть туловища желтовато-серые, с проседью. Бока серые, ноги желтоватые, а низ туловища белый. Хохол на голове, задняя сторона ушей и морда — ржаво-рыжие.
Поведение: Парное животное, живущее семейными группами (самец, самка, иногда с единственным отпрыском). Пары часто формируются на всю жизнь, закрепляя за собой определенную территорию. Иногда несколько пар могут объединяться в небольшие группы. Дикдики метят свою территорию мочой и испражнениями и используют постоянные тропы. Испражняются дикдики на одном и том же месте, образуя большие кучи. Территории обороняются самцами. Пики рождений, по-видимому, приходятся на начало и конец дождливого сезона, и единственный детеныш рождается после 6-8 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к 6-8 месяцам и приносят первое потомство в 15-18 месяцев. Обычно бывают два помета в год. Продолжительность жизни — в среднем 3-4 года, максимум 10 лет.Дикдики активны главным образом утром и в конце дня, но изредка и ночью. Травоядное животное, питается главным образом листьями и ветвями (предпочтительно акации), плодами и почками, но также выкапывает коренья. Не нуждается в воде. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Дикдики пугливы и скрытны, если их спугнуть, они издают свой клич и убегают, прыгая зигзагами.
Местобитание: Сухие территории, поросшие кустарниками — особенно колючей акацией — с отдельно стоящими деревьями, но с достаточно густым нижним ярусом для укрытия.
Распространение: Горы по берегу Красного моря на северо-востоке Судана; Эритрея, в том числе прибрежная полоса вдоль Красного моря и небольшая зона на севере Данакиле в Эфиопии, прилегающая к Эритрее.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено