Дикообраз Браш brush tailed porcupine large

Дикобраз Африканский Кистехвостый
African Brush-Tailed Porcupine
Atherurus africanus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела колеблется от 37 до 60 см. Вес около 3 кг (6,5 фунтов). Длина хвоста от 10 до 26 см.
Внешний вид: Африканский дикобраз – один из самых крупных грызунов, обитающих в Африке. Внешне он напоминает огромную крысу с колючками на спине и большой белой кисточкой на длинном хвосте. При помощи такого украшения животное может пугать своих врагов, издавая громкие щелкающие звуки. Между пальцами лап имеются плавательные перепонки. Пальцы вооружены 5 острыми крепкими когтями. Окрас варьируется от черного до темно-коричневого на спине и от белого до светло-бежевого на животе.
Во рту 20 зубов. Резцы очень крепкие и покрыты желтой эмалью. Самые мягкие иглы находятся на голове, шее и вокруг живота. Твердые сплюснутые стилетообразные иглы расположены по бокам. В центре спины находятся подвижные гибкие иглы, которые могут становиться дыбом. Несколько длинных и твердых игл растут на задней части тела и задних ногах. Хвост заканчивается пушистой чешуевидной кисточкой. Маленькие глаза расположены по бокам головы. Уши небольшие и округлые.
Поведение: Ведет ночной образ жизни. В светлое время суток прячется в норах, пещерах, расщелинах скал или в упавших старых деревьях. Если хищник приближается слишком близко, то разворачивается к нему задней частью тела и делает резкий выпад назад, вонзая иглы в своего обидчика. Основными его природными врагами являются львы и леопарды. Африканские кистехвостые дикобразы образуют моногамные семейные группы, состоящие из родителей и их потомства разного возраста. Обычно семья селится в брошенных другими животными норах (чаще всего трубкозубов), в которых создает до 6 отдельных выходов. Самостоятельным выкапыванием убежища дикобразы занимаются только в исключительных случаях. Рацион практически полностью состоит из листьев, кореньев и клубней различных растений, луковиц, древесной коры, шишек и фруктов. Иногда дикобраз поедает падаль, кости птиц и млекопитающих для пополнения организма микроэлементами. Животное хорошо плавает и умеет лазать по деревьям на небольшую высоту. Нередко наведывается на плантации фермеров и поедает зерновые культуры, поэтому имеет репутацию злостного вредителя сельскохозяйственных угодий. Африканцы ставят на него капканы. Пойманные дикобразы считаются деликатесом и употребляются в пищу.
Местобитание: Встречается во влажных тропических лесах, предпочитая селиться поблизости рек на высотах до 3 тысяч км над уровнем моря.
Распространение: Вид распространен на территории африканского континента от Гвинеи и Гамбии на западе до Кении на востоке.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела колеблется от 37 до 60 см. Вес около 3 кг (6,5 фунтов). Длина хвоста от 10 до 26 см.
Внешний вид: Африканский дикобраз – один из самых крупных грызунов, обитающих в Африке. Внешне он напоминает огромную крысу с колючками на спине и большой белой кисточкой на длинном хвосте. При помощи такого украшения животное может пугать своих врагов, издавая громкие щелкающие звуки. Между пальцами лап имеются плавательные перепонки. Пальцы вооружены 5 острыми крепкими когтями. Окрас варьируется от черного до темно-коричневого на спине и от белого до светло-бежевого на животе.
Во рту 20 зубов. Резцы очень крепкие и покрыты желтой эмалью. Самые мягкие иглы находятся на голове, шее и вокруг живота. Твердые сплюснутые стилетообразные иглы расположены по бокам. В центре спины находятся подвижные гибкие иглы, которые могут становиться дыбом. Несколько длинных и твердых игл растут на задней части тела и задних ногах. Хвост заканчивается пушистой чешуевидной кисточкой. Маленькие глаза расположены по бокам головы. Уши небольшие и округлые.
Поведение: Ведет ночной образ жизни. В светлое время суток прячется в норах, пещерах, расщелинах скал или в упавших старых деревьях. Если хищник приближается слишком близко, то разворачивается к нему задней частью тела и делает резкий выпад назад, вонзая иглы в своего обидчика. Основными его природными врагами являются львы и леопарды. Африканские кистехвостые дикобразы образуют моногамные семейные группы, состоящие из родителей и их потомства разного возраста. Обычно семья селится в брошенных другими животными норах (чаще всего трубкозубов), в которых создает до 6 отдельных выходов. Самостоятельным выкапыванием убежища дикобразы занимаются только в исключительных случаях. Рацион практически полностью состоит из листьев, кореньев и клубней различных растений, луковиц, древесной коры, шишек и фруктов. Иногда дикобраз поедает падаль, кости птиц и млекопитающих для пополнения организма микроэлементами. Животное хорошо плавает и умеет лазать по деревьям на небольшую высоту. Нередко наведывается на плантации фермеров и поедает зерновые культуры, поэтому имеет репутацию злостного вредителя сельскохозяйственных угодий. Африканцы ставят на него капканы. Пойманные дикобразы считаются деликатесом и употребляются в пищу.
Местобитание: Встречается во влажных тропических лесах, предпочитая селиться поблизости рек на высотах до 3 тысяч км над уровнем моря.(
Распространение: Вид распространен на территории африканского континента от Гвинеи и Гамбии на западе до Кении на востоке.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено