Дикообраз Крест crested porcupine large

Дикобраз Хохлатый
Crested Porcupine
Hystrix cristata
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела (исключая хвост) 60-83 см (24-33 дюймов), не включая хвост, который имеет длину примерно 15 см (не считая игл), высота – до 25 см. Вес 13-27 кг (29-60 фунтов).
Хохлатый дикобраз считается третьим по величине грызуном во всем мире, опережает его лишь южноамериканская капибара и бобер.
Внешний вид: тело животного приземистое, сжатое, крепкое и коренастое. По размерам он практически такой же, как и бобер, но иглы, покрывающее практически все тело животного придают ему дополнительный объем. Его четырехпалые ноги толстые и короткие, одинаковой длины. Из-за этого все движения животного неповоротливые и медленные, а бег тяжелый и неуклюжий. На широких ступнях расположены длинные крепкие изогнутые когти темно-коричневого или черного цвета. Шея у хохлатого дикобраза короткая, слабо выражена. Морда округлая, тупая, небольшого размера. Верхняя губа раздвоена, ее покрывает множество длинных щетинистых усиков черного цвета. Верхние резцы видны, даже если рот животного закрыт. Они имеют оранжевый оттенок эмали, острые, сильные и длинные. Остальные зубы (по 4 штуки в каждом ряду) имеют практически одинаковый размер. Они растут в течение всей жизни животного, поэтому ему приходится стачивать зубы о твердые ветви и найденные кости. Глаза круглые, маленького размера. Ушей практически не видно. Морда и брюхо покрыты шерстью темно-бурого цвета, а волоски на нижней части туловища на конце имеют рыжеватый оттенок.
На шее есть белая кольцевая полоска. Острые защитные образования в форме игл покрывают всю спину животного, но структура игл различается на разных ее участках. Все иглы гладкие, блестящие и заостренные, плохо «сидят» в коже. На спине хохлатого дикобраза плотно чередуются длинные и короткие иглы, между которыми располагаются небольшие щетинистые волоски темного цвета. Иглы имеют темно-коричневый и белый оттенок. У них кольчатая окраска. Длина больших игл достигает 40-50 см, а коротких – 10-30 см, их толщина равна приблизительно 0,5 см. На голове и в основании шеи иглы немного отличаются, они образуют гребень или гриву направленный в сторону хвоста. Эти колючки имеют серый цвет, они очень длинные, гибкие, тонкие и изогнутые, а их корень и кончик всегда белого цвета. На боках, в области крестца и плеч, иглы короче и тупее, чем на середине спины. Иглы представляют собой полые трубочки, заполненные губчатой роговой массой. Хвост животного покрывают иглы с широким сечением, около 0,7 см, и небольшой длины – 5 см. Они полые, усеченные и имеют тонкие стенки, напоминая открытый ствол птичьего пера. У дикобраза под кожей расположены специальные мускулы, с помощью которых животное очень быстро поднимает свою «защиту», что увеличивает его размеры примерно вдвое, это необходимо для предупреждения и запугивания врага. Находясь в безопасности, дикобраз произвольно опускает иглы.
Поведение: Это животное, как и многие другие грызуны, ведет преимущественно ночной образ жизни. Весь день он проводит в своем логове и только во время сумерек выходит для поиска пищи. В темноте он становится немного проворнее, но его движения все равно остаются неловкими. При необходимости дикобраз может бежать, при этом он слегка подпрыгивает. Несмотря на слабое зрение и слух хохлатый дикобраз хорошо ориентируется на местности благодаря великолепному обонянию. Ночью он осуществляет походы по протоптанным тропам, удаляясь от дома на 10-15 км и возвращаясь только под утро.
В зимнее время года дикобраз гораздо дольше находится в своей норе, он малоактивен и в основном спит, однако состояние спячки для него не свойственно. Рацион дикобраза составляет растительная пища. Животное может есть любые части растений. Так, летом и весной он ест клубни и корешки растений, осенью переходит на плоды, а зимой сгрызает кору у самых корней деревьев. Иногда дикобраз ест насекомых, вероятно, это связано с необходимостью восстановления солевого баланса в их организме. Также могут путешествовать на значительные расстояния в поисках пищи. Этот вид имеет зубы с плоской жевательной поверхностью для измельчения растительных клеток, которые затем перевариваются в желудке.
Местобитание: Хохлатые дикобразы предпочитают скалистую или пустынную местность в горах или в предгорных равнинах с умеренным или жарким климатом, часто селятся рядом с местами населенными человеком. Они живут в ущельях, пещерах или между камнями. Если грунт мягкий, то животные роют свои собственные норы длиной до 12 метров. С помощью крепких острых ногтей дикобразы прорывают себе сложные ходы. Их жилище может уходить под землю на глубину до 4 метром. Нора имеет несколько выходов и расширений, в одном из которых дикобраз обустраивает себе место, выкладывая гнездо травой. В случае опасности зверь разрывает себе небольшие норы, которые становятся для него временным пристанищем. Однако часто ему не хватает скорости, чтобы успеть спрятаться от врага.
Распространение: встречается в Италии, Сицилии, а также вдоль средиземноморского побережья Африки до северной части Заира и Танзании. Считают, что этот вид недавно вымер на Балканах.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела (исключая хвост) 60-83 см (24-33 дюймов), не включая хвост, который имеет длину примерно 15 см (не считая игл), высота – до 25 см. Вес 13-27 кг (29-60 фунтов).
Хохлатый дикобраз считается третьим по величине грызуном во всем мире, опережает его лишь южноамериканская капибара и бобер.
Внешний вид: тело животного приземистое, сжатое, крепкое и коренастое. По размерам он практически такой же, как и бобер, но иглы, покрывающее практически все тело животного придают ему дополнительный объем. Его четырехпалые ноги толстые и короткие, одинаковой длины. Из-за этого все движения животного неповоротливые и медленные, а бег тяжелый и неуклюжий. На широких ступнях расположены длинные крепкие изогнутые когти темно-коричневого или черного цвета. Шея у хохлатого дикобраза короткая, слабо выражена. Морда округлая, тупая, небольшого размера.
Верхняя губа раздвоена, ее покрывает множество длинных щетинистых усиков черного цвета. Верхние резцы видны, даже если рот животного закрыт. Они имеют оранжевый оттенок эмали, острые, сильные и длинные. Остальные зубы (по 4 штуки в каждом ряду) имеют практически одинаковый размер. Они растут в течение всей жизни животного, поэтому ему приходится стачивать зубы о твердые ветви и найденные кости. Глаза круглые, маленького размера. Ушей практически не видно. Морда и брюхо покрыты шерстью темно-бурого цвета, а волоски на нижней части туловища на конце имеют рыжеватый оттенок. На шее есть белая кольцевая полоска. Острые защитные образования в форме игл покрывают всю спину животного, но структура игл различается на разных ее участках. Все иглы гладкие, блестящие и заостренные, плохо «сидят» в коже. На спине хохлатого дикобраза плотно чередуются длинные и короткие иглы, между которыми располагаются небольшие щетинистые волоски темного цвета. Иглы имеют темно-коричневый и белый оттенок. У них кольчатая окраска. Длина больших игл достигает 40-50 см, а коротких – 10-30 см, их толщина равна приблизительно 0,5 см. На голове и в основании шеи иглы немного отличаются, они образуют гребень или гриву направленный в сторону хвоста. Эти колючки имеют серый цвет, они очень длинные, гибкие, тонкие и изогнутые, а их корень и кончик всегда белого цвета. На боках, в области крестца и плеч, иглы короче и тупее, чем на середине спины. Иглы представляют собой полые трубочки, заполненные губчатой роговой массой. Хвост животного покрывают иглы с широким сечением, около 0,7 см, и небольшой длины – 5 см. Они полые, усеченные и имеют тонкие стенки, напоминая открытый ствол птичьего пера. У дикобраза под кожей расположены специальные мускулы, с помощью которых животное очень быстро поднимает свою «защиту», что увеличивает его размеры примерно вдвое, это необходимо для предупреждения и запугивания врага. Находясь в безопасности, дикобраз произвольно опускает иглы.
Поведение: Это животное, как и многие другие грызуны, ведет преимущественно ночной образ жизни. Весь день он проводит в своем логове и только во время сумерек выходит для поиска пищи. В темноте он становится немного проворнее, но его движения все равно остаются неловкими. При необходимости дикобраз может бежать, при этом он слегка подпрыгивает. Несмотря на слабое зрение и слух хохлатый дикобраз хорошо ориентируется на местности благодаря великолепному обонянию. Ночью он осуществляет походы по протоптанным тропам, удаляясь от дома на 10-15 км и возвращаясь только под утро. В зимнее время года дикобраз гораздо дольше находится в своей норе, он малоактивен и в основном спит, однако состояние спячки для него не свойственно. Рацион дикобраза составляет растительная пища. Животное может есть любые части растений. Так, летом и весной он ест клубни и корешки растений, осенью переходит на плоды, а зимой сгрызает кору у самых корней деревьев. Иногда дикобраз ест насекомых, вероятно, это связано с необходимостью восстановления солевого баланса в их организме. Также могут путешествовать на значительные расстояния в поисках пищи. Этот вид имеет зубы с плоской жевательной поверхностью для измельчения растительных клеток, которые затем перевариваются в желудке.
Местобитание: Хохлатые дикобразы предпочитают скалистую или пустынную местность в горах или в предгорных равнинах с умеренным или жарким климатом, часто селятся рядом с местами населенными человеком. Они живут в ущельях, пещерах или между камнями. Если грунт мягкий, то животные роют свои собственные норы длиной до 12 метров. С помощью крепких острых ногтей дикобразы прорывают себе сложные ходы. Их жилище может уходить под землю на глубину до 4 метром. Нора имеет несколько выходов и расширений, в одном из которых дикобраз обустраивает себе место, выкладывая гнездо травой. В случае опасности зверь разрывает себе небольшие норы, которые становятся для него временным пристанищем. Однако часто ему не хватает скорости, чтобы успеть спрятаться от врага.
Распространение: встречается в Италии, Сицилии, а также вдоль средиземноморского побережья Африки до северной части Заира и Танзании. Считают, что этот вид недавно вымер на Балканах.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено