Зебра Бурчелла burchells zebra large

Зебра Бурчелла
Burchell's zebra
Equus quagga burchellii
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке не более 1,4 метра (55 дюймов), вес до 340 килограммов (750 фунтов), длина тела от 2 до 2,4 метров, длина хвоста без учёта кисти приблизительно 46–57 см
Названа в честь Вильяма Бурчелла - британского зоолога, впервые изучившего и описавшего полосатых обитателей Африки. На сегодняшний день существует три вида зебр: бурчеллова зебра (она же - саванная Equus quagga), зебра Греви (Equus grevyi) и горная зебра (Equus zebra), все они распространены исключительно на территории Африки.
Внешний вид: Они более коренастые и низкие по сравнению с другими видами. У них толстая и короткая шея. Самцы по размерам больше, чем самки, также у них толще шея. Грива короткая, прямостоящая, хвост с кисточкой. Окрас состоит из светлых полосок на тёмном фоне. Спереди полоски расположены вертикально, на крупе практически продольно. Интенсивность окраса, четкость рисунка шерсти зависят от района обитания, что позволяет разделить их еще на 6 подвидов. Северные подвиды имеют четкие полоски, равномерно покрывающие все тело. У южных - полоски более широкие со светло-коричневыми прожилками и могут размываться на конечностях. Саванные зебры мигрируют больше, чем остальные виды и первыми оказываются на свежих пастбищах. Любят собираться в большие стада.
Поведение: Эти зебры живут семейными табунами, их численность в одном табуне может состоять из десяти голов. Исключение – молодые особи мужского пола, которых в возрасте 1–3х лет изгоняют из стада. Особое предпочтение отдают злаковым растениям. Весь рацион зебр состоит из 50 различных трав , произрастающих на Африканском континенте. С меньшим интересом саванные зебры могут употреблять листья и побеги кустарников. Вид этой зебры каждый день нуждается в воде, поэтому они всегда находятся в местностях с близким расположением водоемов. Во время засух животные разрывают копытами глубокие ямы, в которые просачивается вода из-под земли. Когда и этот источник питья заканчивается, табуны мигрируют в поисках свежих пастбищ. Зебры не привязаны к конкретной территории, а мигрируют в места богатые кормом и питьем. В жаркое время они пасутся до восхода и после заката солнца, а в полуденное время отдыхают. В сезон дождей – наоборот. Питаются исключительно растительной пищей, преимущественно травой. Из-за низкокалорийности еды им приходится пастись до 15 часов в сутки.
Местобитание: могут жить как на склоне небольших гор , так и на низинах с высокой травой
Распространение: Саванные зебры населяют национальные парки и резерваты Южной и Восточной Африки. Являются наиболее многочисленным видом.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке не более 1,4 метра (55 дюймов), вес до 340 килограммов (750 фунтов), длина тела от 2 до 2,4 метров, длина хвоста без учёта кисти приблизительно 46–57 см
Названа в честь Вильяма Бурчелла - британского зоолога, впервые изучившего и описавшего полосатых обитателей Африки. На сегодняшний день существует три вида зебр: бурчеллова зебра (она же - саванная Equus quagga), зебра Греви (Equus grevyi) и горная зебра (Equus zebra), все они распространены исключительно на территории Африки.
Внешний вид: Они более коренастые и низкие по сравнению с другими видами. Самцы по размерам больше, чем самки, также у них толще шея. Грива короткая, прямостоящая, хвост с кисточкой. Окрас состоит из светлых полосок на тёмном фоне. Спереди полоски расположены вертикально, на крупе практически продольно. У них толстая и короткая шея. Интенсивность окраса, четкость рисунка шерсти зависят от района обитания, что позволяет разделить их еще на 6 подвидов. Северные подвиды имеют четкие полоски, равномерно покрывающие все тело. У южных - полоски более широкие со светло-коричневыми прожилками и могут размываться на конечностях. Саванные зебры мигрируют больше, чем остальные виды и первыми оказываются на свежих пастбищах. Любят собираться в большие стада.
Поведение: Эти зебры живут семейными табунами, их численность в одном табуне может состоять из десяти голов. Исключение – молодые особи мужского пола, которых в возрасте 1–3х лет изгоняют из стада. Особое предпочтение отдают злаковым растениям. Весь рацион зебр состоит из 50 различных трав , произрастающих на Африканском континенте. С меньшим интересом саванные зебры могут употреблять листья и побеги кустарников. Вид этой зебры каждый день нуждается в воде, поэтому они всегда находятся в местностях с близким расположением водоемов. Во время засух животные разрывают копытами глубокие ямы, в которые просачивается вода из-под земли. Когда и этот источник питья заканчивается, табуны мигрируют в поисках свежих пастбищ. Зебры не привязаны к конкретной территории, а мигрируют в места богатые кормом и питьем. В жаркое время они пасутся до восхода и после заката солнца, а в полуденное время отдыхают. В сезон дождей – наоборот. Питаются исключительно растительной пищей, преимущественно травой. Из-за низкокалорийности еды им приходится пастись до 15 часов в сутки.
Местобитание: могут жить как на склоне небольших гор , так и на низинах с высокой травой
Распространение: Саванные зебры населяют национальные парки и резерваты Южной и Восточной Африки. Являются наиболее многочисленным видом.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено