Зебра Манелеса maneless zebra large

Зебра Манелеса
Maneless zebra
Equus quagga borensis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке не более 1,4 метра (55 дюймов), вес до 340 килограммов (750 фунтов), длина тела от 2 до 2,4 метров, длина хвоста без учёта кисти приблизительно 46–57 см
Это самый северный подвид равнинной зебры (Бурчелла).Впервые был описан в 1954 году Тони Хенлом
Внешний вид: Более коренастая и низкая по сравнению с другими видами зебры. Самцы по размерам больше, чем самки, также у них толще шея. Грива короткая, прямостоящая, хвост с кисточкой. Окрас состоит из светлых полосок на тёмном фоне. Спереди полоски расположены вертикально, на крупе практически продольно. Саванные зебры мигрируют больше, чем остальные виды и первыми оказываются на свежих пастбищах. Любят собираться в большие стада.
Поведение: Эти зебры живут семейными табунами, их численность в одном табуне может состоять из десяти голов. Исключение – молодые особи мужского пола, которых в возрасте 1–3х лет изгоняют из стада. Особое предпочтение отдают злаковым растениям. Весь рацион зебр состоит из 50 различных трав , произрастающих на Африканском континенте. С меньшим интересом саванные зебры могут употреблять листья и побеги кустарников. Вид этой зебры каждый день нуждается в воде, поэтому они всегда находятся в местностях с близким расположением водоемов. Во время засух животные разрывают копытами глубокие ямы, в которые просачивается вода из-под земли. Когда и этот источник питья заканчивается, табуны мигрируют в поисках свежих пастбищ. Зебры не привязаны к конкретной территории, а мигрируют в места богатые кормом и питьем. В жаркое время они пасутся до восхода и после заката солнца, а в полуденное время отдыхают. В сезон дождей – наоборот. Питаются исключительно растительной пищей, преимущественно травой. Из-за низкокалорийности еды им приходится пастись до 15 часов в сутки.
Местобитание: могут жить как на склоне небольших гор , так и на низинах с высокой травой
Распространение: Северо-запад Кении, от Уасин Гишу и озера Баринго до района Карамоджа в Уганде. Также встречается в восточной части Южного Судана, к востоку от реки Нил, например в Национальном парке Бома
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке не более 1,4 метра (55 дюймов), вес до 340 килограммов (750 фунтов), длина тела от 2 до 2,4 метров, длина хвоста без учёта кисти приблизительно 46–57 см
Это самый северный подвид равнинной зебры (Бурчелла).Впервые был описан в 1954 году Тони Хенлом
Внешний вид: Более коренастая и низкая по сравнению с другими видами зебры. Самцы по размерам больше, чем самки, также у них толще шея. Грива короткая, прямостоящая, хвост с кисточкой. Окрас состоит из светлых полосок на тёмном фоне. Спереди полоски расположены вертикально, на крупе практически продольно. Саванные зебры мигрируют больше, чем остальные виды и первыми оказываются на свежих пастбищах. Любят собираться в большие стада.
Поведение: Эти зебры живут семейными табунами, их численность в одном табуне может состоять из десяти голов. Исключение – молодые особи мужского пола, которых в возрасте 1–3х лет изгоняют из стада. Особое предпочтение отдают злаковым растениям. Весь рацион зебр состоит из 50 различных трав , произрастающих на Африканском континенте. С меньшим интересом саванные зебры могут употреблять листья и побеги кустарников. Вид этой зебры каждый день нуждается в воде, поэтому они всегда находятся в местностях с близким расположением водоемов. Во время засух животные разрывают копытами глубокие ямы, в которые просачивается вода из-под земли. Когда и этот источник питья заканчивается, табуны мигрируют в поисках свежих пастбищ. Зебры не привязаны к конкретной территории, а мигрируют в места богатые кормом и питьем. В жаркое время они пасутся до восхода и после заката солнца, а в полуденное время отдыхают. В сезон дождей – наоборот. Питаются исключительно растительной пищей, преимущественно травой. Из-за низкокалорийности еды им приходится пастись до 15 часов в сутки.
Местобитание: могут жить как на склоне небольших гор , так и на низинах с высокой травой
Распространение: Северо-запад Кении, от Уасин Гишу и озера Баринго до района Карамоджа в Уганде. Также встречается в восточной части Южного Судана, к востоку от реки Нил, например в Национальном парке Бома
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено