Зебра Хартмана hartmanns zebra large

Зебра Хартманна
Hartmann's mountain zebra
Equus zebra hartmannae
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 1,25 метра (49 дюймов), вес от 280 килограммов (от 617 фунтов), а длина тела около двух метров.
На сегодняшний день существует три вида зебр: бурчеллова зебра (Equus quagga), зебра Греви (Equus grevyi) и горная зебра (Equus zebra), все они распространены исключительно на территории Африки.
Внешний вид: Горная зебра Хартмана – подвид горной. Зебра Хартмана отличается особенно длинными ушами. В отличии от обычной зебры, горная мельче, но у неё длиннее уши и встречаются рыже-коричневые полоски. А также полоски у горных зебр чаще. Длина хвоста с кисточкой составляет не меньше 55 см, а на горле расположена свисающая кожная складка, которая отсутствует у других видов.
Поведение: Обитает группами по 7-12 особей. Является ловким скалолазом и приспособлена к жизни в засушливых условиях и на крутых склонах. Горная зебра населяет жаркие и засушливые районы. Она три дня может обходиться без воды, поскольку вынуждена преодолевать значительные расстояния в поисках водопоя, находящихся далеко друг от друга. Горные зебры ведут дневной образ жизни. Особенно они активны к вечеру и утром. С утра они выходят погреться на солнце. Большую часть дня горные зебры пасутся по 14-19 часов в сутки, выходя один - два раза на водопой. Из всех зебр только горная зебра не живет вблизи водных источников. В непогоду они укрываются под деревьями и в пещерах. Питаются горные зебры растительной пищей, иногда посещают солончаки где слизывают соль. Живут горные зебры не табунами, а маленькими группами, состоящими из жеребца и одной - пяти кобыл. Эти "семьи" не распадаются много лет. Сезон размножения у зебр не прекращается весь год. Поэтому жеребцу нужно быть всегда наготове, он всегда готов яростно сражаться за свой косяк. Беременность у зебры длится почти год. Жеребёнок рождается крупный. весом около 25кг. Но мать не сразу знакомит его с большим миром. Несколько недель она никого не подпускает к жеребенку, за это время он запоминает порядок полос на теле матери(у каждой зебры он уникален) и ни с чем его не спутает.Почти сразу жеребёнок может питаться травой, однако ещё до 10 месяцев он питается молоком матери.
Местобитание: горные плато на высоте до 2000 метров
Распространение: горные плато Юго-Западной Африки, в Намибии и южной Анголе на высотах до 2000 м.
Примечания: популяция в дикой природе насчитывает 15 000 особей
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 1,25 метра (49 дюймов), вес от 280 килограммов (от 617 фунтов), а длина тела около двух метров.
На сегодняшний день существует три вида зебр: бурчеллова зебра (Equus quagga), зебра Греви (Equus grevyi) и горная зебра (Equus zebra), все они распространены исключительно на территории Африки.
Внешний вид: Горная зебра Хартмана – подвид горной. Зебра Хартмана отличается особенно длинными ушами. В отличии от обычной зебры, горная мельче, но у неё длиннее уши и встречаются рыже-коричневые полоски. А также полоски у горных зебр чаще. Длина хвоста с кисточкой составляет не меньше 55 см, а на горле расположена свисающая кожная складка, которая отсутствует у других видов.
Поведение: Обитает группами по 7-12 особей. Является ловким скалолазом и приспособлена к жизни в засушливых условиях и на крутых склонах. Горная зебра населяет жаркие и засушливые районы. Она три дня может обходиться без воды, поскольку вынуждена преодолевать значительные расстояния в поисках водопоя, находящихся далеко друг от друга. Горные зебры ведут дневной образ жизни. Особенно они активны к вечеру и утром. С утра они выходят погреться на солнце. Большую часть дня горные зебры пасутся по 14-19 часов в сутки, выходя один - два раза на водопой. Из всех зебр только горная зебра не живет вблизи водных источников. В непогоду они укрываются под деревьями и в пещерах. Питаются горные зебры растительной пищей, иногда посещают солончаки где слизывают соль. Живут горные зебры не табунами, а маленькими группами, состоящими из жеребца и одной - пяти кобыл. Эти "семьи" не распадаются много лет. Сезон размножения у зебр не прекращается весь год. Поэтому жеребцу нужно быть всегда наготове, он всегда готов яростно сражаться за свой косяк. Беременность у зебры длится почти год. Жеребёнок рождается крупный. весом около 25кг. Но мать не сразу знакомит его с большим миром. Несколько недель она никого не подпускает к жеребенку, за это время он запоминает порядок полос на теле матери(у каждой зебры он уникален) и ни с чем его не спутает.Почти сразу жеребёнок может питаться травой, однако ещё до 10 месяцев он питается молоком матери.
Местобитание: горные плато на высоте до 2000 метров
Распространение: горные плато Юго-Западной Африки, в Намибии и южной Анголе на высотах до 2000 м.
Примечания: популяция в дикой природе насчитывает 15 000 особей
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено