Karakal 1

Каракал
Caracal Lynx
Caracal caracal (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина головы и туловища 60-90 см (24-36 дюймов), в среднем 75 см (30 дюймов). Хвост 20-30 см (9-12 дюймов). Высота в холке 40-50 см (15-20 дюймов). Вес самца 15-20 кг (32-42 фунтов), самки — на 8-10% меньше.
Caracal (исп.), Karacal, Wьstenluchs (нем.), Caracal (фр.), Rooikat (афр.). Слово «каракал происходит от тюркского karahkulak, т.е. «черное ухо». По-английски его иногда называют «caracal lynx» («каракаловая рысь»), однако это неправильно, поскольку каракал существенно отличается от рыси.
Внешний вид: Каракал — самая крупная из малых африканских кошек. У него длинное стройное тело монотонной окраски со сравнительно коротким, сужающимся к концу хвостом и длинными ушами с кисточкой. Окраска короткой плотной шерсти варьирует от сероватой до красновато-бурой, задние ноги длиннее передних, поэтому животное кажется наклоненным вперед. Уши каракала — его самая отличительная особенность: они длинные, узкие и заостренные, черные на внешней стороне и с кисточкой из черных волос длиной 45 мм (1-1,75 дюймов).
Поведение: Одиночное и, как считают, территориальное животное. Спаривание, возможно, происходит в любое время года, и после примерно 80 дней беременности рождаются от 1 до 4 детенышей, которые остаются с матерью около года. Самки достигают половой зрелости к 14-16 месяцам и, как считается, дают по одному помету в год. Продолжительность жизни в дикой природе неизвестна, в неволе — до 19 лет. Ведет в основном ночной образ жизни, но встречается и днем. Плотоядное животное, питается главным образом птицами, зайцами, грызунами, гиенами, обезьянами и небольшими антилопами, однако, способно нападать на такую крупную добычу, как импала, спрингбок и молодой большой куду. В некоторых местах убивает домашний скот. Временами питается падалью. Может днями обходиться без воды, довольствуясь жидкостью своих жертв. Каракал — быстрый бегун (самый быстрый из малых африканских кошек), хорошо лазает по деревьям и исключительно высоко прыгает, сбивая в воздухе птиц. Каракал легко приручается, раньше в Иране и Индии его дрессировали для охоты.
Местобитание: Главным образом сухая саванна, кустарники и редколесье. Не обитает в настоящей пустыне или дождевом лесу. Встречался на высоте до 2500-3000 м (8000 — 10 000 футов) над уровнем моря (в горах Эфиопии).
Распространение: Большая часть Африки, за исключением Центральной Сахары и тропических дождевых лесов Западной Африки, бассейна реки Конго и Наталя. За пределами Африки каракал встречается в Юго-Западной Азии от Среднего Востока до северо-запада Индии.
Таксономические заметки: Выделяют семь подвидов для Африки и два — для Азии. Здесь для целей учета африканские подвиды объединены.
Статус: В Африке численность каракала велика. (Азиатские популяции занесены в Приложение I СИТЕС.)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина головы и туловища 60-90 см (24-36 дюймов), в среднем 75 см (30 дюймов). Хвост 20-30 см (9-12 дюймов). Высота в холке 40-50 см (15-20 дюймов). Вес самца 15-20 кг (32-42 фунтов), самки — на 8-10% меньше.
Caracal (исп.), Karacal, Wьstenluchs (нем.), Caracal (фр.), Rooikat (афр.). Слово «каракал происходит от тюркского karahkulak, т.е. «черное ухо». По-английски его иногда называют «caracal lynx» («каракаловая рысь»), однако это неправильно, поскольку каракал существенно отличается от рыси.
Внешний вид: Каракал — самая крупная из малых африканских кошек. У него длинное стройное тело монотонной окраски со сравнительно коротким, сужающимся к концу хвостом и длинными ушами с кисточкой. Окраска короткой плотной шерсти варьирует от сероватой до красновато-бурой, задние ноги длиннее передних, поэтому животное кажется наклоненным вперед. Уши каракала — его самая отличительная особенность: они длинные, узкие и заостренные, черные на внешней стороне и с кисточкой из черных волос длиной 45 мм (1-1,75 дюймов).
Поведение: Одиночное и, как считают, территориальное животное. Спаривание, возможно, происходит в любое время года, и после примерно 80 дней беременности рождаются от 1 до 4 детенышей, которые остаются с матерью около года. Самки достигают половой зрелости к 14-16 месяцам и, как считается, дают по одному помету в год. Продолжительность жизни в дикой природе неизвестна, в неволе — до 19 лет. Ведет в основном ночной образ жизни, но встречается и днем. Плотоядное животное, питается главным образом птицами, зайцами, грызунами, гиенами, обезьянами и небольшими антилопами, однако, способно нападать на такую крупную добычу, как импала, спрингбок и молодой большой куду. В некоторых местах убивает домашний скот. Временами питается падалью. Может днями обходиться без воды, довольствуясь жидкостью своих жертв. Каракал — быстрый бегун (самый быстрый из малых африканских кошек), хорошо лазает по деревьям и исключительно высоко прыгает, сбивая в воздухе птиц. Каракал легко приручается, раньше в Иране и Индии его дрессировали для охоты.
Местобитание: Главным образом сухая саванна, кустарники и редколесье. Не обитает в настоящей пустыне или дождевом лесу. Встречался на высоте до 2500-3000 м (8000 — 10 000 футов) над уровнем моря (в горах Эфиопии).
Распространение: Большая часть Африки, за исключением Центральной Сахары и тропических дождевых лесов Западной Африки, бассейна реки Конго и Наталя. За пределами Африки каракал встречается в Юго-Западной Азии от Среднего Востока до северо-запада Индии.
Таксономические заметки: Выделяют семь подвидов для Африки и два — для Азии. Здесь для целей учета африканские подвиды объединены.
Статус: В Африке численность каракала велика. (Азиатские популяции занесены в Приложение I СИТЕС.)
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено