Kob CentralAfrican n

Коб Центрально-Африканский
Central African Kob/Central Kob
Kobus loderi
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-90 см (32-36 дюймов), Вес 70-90 кг (150-200 фунтов).
Kobo (исп.), Grasantilope (нем.), Cobe (фр.).
Внешний вид: Среднего размера антилопа, крепкого телосложения, грациозная, с прямой спиной и гордой осанкой. Волосяной покров короткий и лоснящийся; волосы расположены вдоль спины. Общая окраска — от сочно-желтоватой или красновато-бурой до почти черной у взрослых самцов. Нижняя часть туловища, между верхними частями ног, каштановая, подбородок и нос белые. Белое пятно на горле и верхней части шеи. Часто белая полоса над копытами. Белая зона вокруг глаз, которая иногда простирается до основания уха. Черные отметины на передней стороне ног. Хвост средней длины с черной кисточкой на конце. Рога довольно короткие и толстые, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, образующие двойную или S-образную кривую. Самки внешне похожи на самцов, но меньше, светлее и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 20-40, иногда до 100 или даже тысячи голов. Стада обычно состоят из самок и молодняка с одним или несколькими старыми самцами. Молодые самцы образуют отдельные стада. Во время спаривания каждый из нескольких самцов обороняет круговую зону 15-200 м в диаметре. Эти небольшие участки, сгруппированные вместе, образуют «брачный район», называемый лек. Территории меньшего размера находятся в центре лека, и конкуренция за них столь сильна, что они редко удерживаются одним и тем же самцом более дня или двух. Самки заходят на эти участки для спаривания, главным образом выбирая самцов с центральных территорий. Спаривание происходит в любое время года, и единственный детеныш рождается после 9 месяцев беременности. Продолжительность жизни — свыше 16 лет. Ведут дневной образ жизни, часто оставаясь на открытых пространствах в самое жаркое время дня. Травоядное животное, питается почти исключительно злаками, если не считать некоторых болотных растений, и регулярно пьет воду.
Местобитание: Саванна и затопленные равнины. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: Сплошной ареал распространения в северной зоне саванны — от Сенегала на западе до Судана, Уганды и района Гамбеллы в Эфиопии на востоке.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит 10 подвидов, выделяемых на основании главным образом различий в окраске и отметинах на волосяном покрове. Здесь для целей учета они объединены в три категории: белоухий болотный козел (Kobus kob leucotis), угандийский болотный козел (Kobus kob thomasi, включая alurae и neumanni) и западный болотный козел, или болотный козел Бюффона (Kobus kob kob, включая adolfi, bahrkeetae, loderi, riparia и ubangiensis). Систематика подвидов болотного козла далека от завершения. Ареалы различных разновидностей перекрываются на обширных территориях, а отдельные особи могут показывать большое разнообразие промежуточных характеристик, которые затрудняют классификацию.
Примечания: Упрямый и неосторожный, болотный козел обычно бывает несложной добычей. Однако при интенсивной охоте он может становиться совершенно диким.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-90 см (32-36 дюймов), Вес 70-90 кг (150-200 фунтов).
Kobo (исп.), Grasantilope (нем.), Cobe (фр.).
Внешний вид: Среднего размера антилопа, крепкого телосложения, грациозная, с прямой спиной и гордой осанкой. Волосяной покров короткий и лоснящийся; волосы расположены вдоль спины. Общая окраска — от сочно-желтоватой или красновато-бурой до почти черной у взрослых самцов. Нижняя часть туловища, между верхними частями ног, каштановая, подбородок и нос белые. Белое пятно на горле и верхней части шеи. Часто белая полоса над копытами. Белая зона вокруг глаз, которая иногда простирается до основания уха. Черные отметины на передней стороне ног. Хвост средней длины с черной кисточкой на конце. Рога довольно короткие и толстые, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, образующие двойную или S-образную кривую. Самки внешне похожи на самцов, но меньше, светлее и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 20-40, иногда до 100 или даже тысячи голов. Стада обычно состоят из самок и молодняка с одним или несколькими старыми самцами. Молодые самцы образуют отдельные стада. Во время спаривания каждый из нескольких самцов обороняет круговую зону 15-200 м в диаметре. Эти небольшие участки, сгруппированные вместе, образуют «брачный район», называемый лек. Территории меньшего размера находятся в центре лека, и конкуренция за них столь сильна, что они редко удерживаются одним и тем же самцом более дня или двух. Самки заходят на эти участки для спаривания, главным образом выбирая самцов с центральных территорий. Спаривание происходит в любое время года, и единственный детеныш рождается после 9 месяцев беременности. Продолжительность жизни — свыше 16 лет. Ведут дневной образ жизни, часто оставаясь на открытых пространствах в самое жаркое время дня. Травоядное животное, питается почти исключительно злаками, если не считать некоторых болотных растений, и регулярно пьет воду.
Местобитание: Саванна и затопленные равнины. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: Сплошной ареал распространения в северной зоне саванны — от Сенегала на западе до Судана, Уганды и района Гамбеллы в Эфиопии на востоке.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит 10 подвидов, выделяемых на основании главным образом различий в окраске и отметинах на волосяном покрове. Здесь для целей учета они объединены в три категории: белоухий болотный козел (Kobus kob leucotis), угандийский болотный козел (Kobus kob thomasi, включая alurae и neumanni) и западный болотный козел, или болотный козел Бюффона (Kobus kob kob, включая adolfi, bahrkeetae, loderi, riparia и ubangiensis). Систематика подвидов болотного козла далека от завершения. Ареалы различных разновидностей перекрываются на обширных территориях, а отдельные особи могут показывать большое разнообразие промежуточных характеристик, которые затрудняют классификацию.
Примечания: Упрямый и неосторожный, болотный козел обычно бывает несложной добычей. Однако при интенсивной охоте он может становиться совершенно диким.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено