kudu Southern

Куду большой Южный
Southern Greater Kudu
Tragelaphus strepsiceros strepsiceros
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке у самцов 135-150 см (54-60 дюймов). Вес 175-270 кг (385-600 фунтов)
«Куду» — готтентотское название этого животного.
Внешний вид: Этот подвид отличается самым большим размером и наиболее темной (более серой) окраской тела и самыми длинными рогами. На каждом боку у него 9-12 вертикальных полос. Крупная, стройная, элегантная антилопа с великолепными рогами в форме штопора. На холке горб, ноги длинные, уши крупные, а хвост покрыт густой шерстью.От подбородка до груди идет бахрома из длинных бурых и белых волос. Только самцов украшают рога — длинные, с ребром, которые зачастую широко расходятся в стороны и образуют 2-3 открытые спирали. Самки похожи на самцов, но меньше и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее семьями или небольшими стадами из самок и молодняка, в которых могут находиться и взрослые самцы, но бывает это редко. Самцы часто держатся поодиночке или небольшими холостяцкими группами и соперничают между собой за самок в период спаривания. Спаривание, по-видимому, происходит круглый год, и единственный теленок рождается после 7-9 месяцев беременности. Продолжительность жизни в дикой природе — 15 лет, в неволе 20 лет и более. Осторожное и проворное животное, ведущее в основном ночной образ жизни. Травоядное, питается листьями, ветвями и плодами деревьев, изредка травой, оно довольно мало зависит от воды. Обладает очень хорошим обонянием и прекрасным слухом, зрение — хуже. Большой куду — тяжелый, неуклюжий бегун, но отличный прыгун, способный преодолевать высокие препятствия. Он неагрессивен и редко прибегает к самообороне, даже в трудном положении.
Местобитание: Густой кустарник и светлый лес, часто в невысоких скалистых горах. Обычно вблизи воды, но иногда и в безводной местности.
Распространение: Южная часть Анголы, Замбия, юго-восток Заира, Малави, Мозамбик, Намибия, Ботсвана, Зимбабве и Южная Африка за исключением юго-восточной части Капской провинции.
Таксономические заметки: Обычно выделяют четыре подвида; мы рассматриваем их даже немного шире, выделяя особей с короткими рогами, обитающих в восточной части Капской провинции (ЮАР), из южного подвида. Таким образом, здесь для целей учета выделяются пять таксонов: южный большой куду и восточный капский большой куду (оба — Tragelaphus strepsiceros strepsiceros), восточноафриканский большой куду (T.s. bea), абиссинский большой куду (T.s. chora) и западный большой куду (T.s. burlacei). Животные всех подвидов похожи, немного различаясь размерами тела и рогов, основной окраской и числом полос. Чем севернее обитают особи, тем крупнее у них тело, светлее окраска, а число полос меньше.
Примечания: Рога большого куду представляют собой эффектный трофей. Это прекрасное животное для охоты. Оно осторожно и изворотливо, но, тем не менее, может стать более доступной для охотника добычей, нежели любая другая винторогая антилопа: крупное тело представляет собой более легкую мишень. К тому же большого куду может подвести любопытство: иногда он стоит и пристально смотрит на охотника, вместо того чтобы спасаться бегством.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке у самцов 135-150 см (54-60 дюймов). Вес 175-270 кг (385-600 фунтов)
«Куду» — готтентотское название этого животного.
Внешний вид: Этот подвид отличается самым большим размером и наиболее темной (более серой) окраской тела и самыми длинными рогами. На каждом боку у него 9-12 вертикальных полос. Крупная, стройная, элегантная антилопа с великолепными рогами в форме штопора. На холке горб, ноги длинные, уши крупные, а хвост покрыт густой шерстью.От подбородка до груди идет бахрома из длинных бурых и белых волос. Только самцов украшают рога — длинные, с ребром, которые зачастую широко расходятся в стороны и образуют 2-3 открытые спирали. Самки похожи на самцов, но меньше и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее семьями или небольшими стадами из самок и молодняка, в которых могут находиться и взрослые самцы, но бывает это редко. Самцы часто держатся поодиночке или небольшими холостяцкими группами и соперничают между собой за самок в период спаривания. Спаривание, по-видимому, происходит круглый год, и единственный теленок рождается после 7-9 месяцев беременности. Продолжительность жизни в дикой природе — 15 лет, в неволе 20 лет и более. Осторожное и проворное животное, ведущее в основном ночной образ жизни. Травоядное, питается листьями, ветвями и плодами деревьев, изредка травой, оно довольно мало зависит от воды. Обладает очень хорошим обонянием и прекрасным слухом, зрение — хуже. Большой куду — тяжелый, неуклюжий бегун, но отличный прыгун, способный преодолевать высокие препятствия. Он неагрессивен и редко прибегает к самообороне, даже в трудном положении.
Местобитание: Густой кустарник и светлый лес, часто в невысоких скалистых горах. Обычно вблизи воды, но иногда и в безводной местности.
Распространение: Южная часть Анголы, Замбия, юго-восток Заира, Малави, Мозамбик, Намибия, Ботсвана, Зимбабве и Южная Африка за исключением юго-восточной части Капской провинции.
Таксономические заметки: Обычно выделяют четыре подвида; мы рассматриваем их даже немного шире, выделяя особей с короткими рогами, обитающих в восточной части Капской провинции (ЮАР), из южного подвида. Таким образом, здесь для целей учета выделяются пять таксонов: южный большой куду и восточный капский большой куду (оба — Tragelaphus strepsiceros strepsiceros), восточноафриканский большой куду (T.s. bea), абиссинский большой куду (T.s. chora) и западный большой куду (T.s. burlacei). Животные всех подвидов похожи, немного различаясь размерами тела и рогов, основной окраской и числом полос. Чем севернее обитают особи, тем крупнее у них тело, светлее окраска, а число полос меньше.
Примечания: Рога большого куду представляют собой эффектный трофей. Это прекрасное животное для охоты. Оно осторожно и изворотливо, но, тем не менее, может стать более доступной для охотника добычей, нежели любая другая винторогая антилопа: крупное тело представляет собой более легкую мишень. К тому же большого куду может подвести любопытство: иногда он стоит и пристально смотрит на охотника, вместо того чтобы спасаться бегством.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено