Nyala Mountain n3

Ньяла горная
Mountain Nyala
Tragelaphus buxtoni (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 120-135 см (47-53 дюйма). Вес 200-250 кг (450-550 фунтов).
На амхарском языке в Эфиопии это животное называют yedega-agazen — «горный большой куду», тогда как название большого куду — yekola-agazen, т.е. «низинный большой куду». Научное название дано в честь полковника британской армии Айвора Бакстона, который добыл типовой образец в горах Сахуту, к северу от плато Аруси, в 1908 г. Горная ньяла была последним из ныне живущих копытных животных, открытых европейцами в Африке, и почти последним из копытных, открытых во всем мире.
 Внешний вид: Горная ньяла — Это крупная антилопа, несколько напоминающая большого куду, но без горба на холке, а рога значительно меньше. Шерсть довольно лохматая, уши крупные, а хвост пушистый. Копыта крупные и хорошо развитые, возможно, приспособленные к жизни в степи. Общая окраска песчано-серая с несколькими бледными вертикальными полосами по бокам. На морде белый шеврон, на щеках два белых пятнышка, также белые пятна на горле и основании шеи, а также несколько белых пятен на задней части туловища. Короткая коричневая грива на шее переходит в коричневый с белым спинной гребень. Рога (только у самцов) длинные и тяжелые, с двумя ребрами, образующие от 1-1,5 до 2 открытых спиралей. Они растут наружу и вверх, затем сближаются, образуя «колокол», а концы их иногда широко расходятся, а иногда продолжаются прямо — эти различия в значительной мере обусловлены регионом обитания. Особи из северной части ареала (горы Черчер и Дин-Дин) обычно крупнее и более серой окраски, чем животные из южной части ареала. Их рога длиннее, а концы рогов расходятся шире. Особи с юга (горы Аруси и Бале) обычно меньше и более коричневых тонов, с более короткими рогами, концы которых более прямые. Самки на четверть меньше самцов, более светлой окраски, с более гладкой шерстью и не имеют рогов.
  Поведение: Взрослые самцы держатся обычно поодиночке или парами, самки и молодняк образуют небольшие стада. Ньяла пуглива и склонна к уединению. Активна главным образом вечером, ночью и ранним утром, укрываясь днем в густой растительности. Травоядное животное, питается преимущественно листьями деревьев, но также и травой. При посредственном зрении обладает очень хорошим обонянием и прекрасным слухом.
 Местообитание: Горный лес и вересковые пустоши на высоте 2000-4000 м над уровнем моря.
 Примечание: Горная ньяла — один из очень ценных трофеев в Африке наряду с бонго, гигантской канной и ситатунгой. В густых лесах гор Черчер и Дин-Дин на нее обычно охотятся, стреляя с очень большого расстояния (нормальное расстояние в этом случае 275-400 м) или пытаясь подкрасться. На высоте около 2700-3000 м над уровнем моря местность обычно представляет собой крутые склоны с густой растительностью и плохой видимостью, где часто бывает сыро и холодно. В зоне вересковых пустошей гор Аруси и Бале, расположенных на большой высоте (3600-4000 м над уровнем моря), охота на горную ньялу похожа на охоту в горах. Приходится долго высматривать ньялу в подзорную трубу, поскольку заросли — часто выше человеческого роста — представляют собой прекрасное укрытие для животного. Увидев подходящего быка, нужно как можно быстрее подкрасться, поскольку животное, которому трудно дышать в разреженной атмосфере, может уйти в другое место, и сделать выстрел. На эту охоту требуется около двух недель.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено