Python n

Питон
Python
Python bivittatus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Питоны известны как змеи очень крупных размеров, достигающие 10 метров. По мнению некоторых ученых, сетчатый питон (лат. Malayopython reticulatus) – это самая длинная змея в мире. Вес крупных особей может превышать 100 кг. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самый большой и тяжелый питон, живущий в неволе, – это темный тигровый питон (лат. Python bivittatus) под именем Беби. Его вес составляет 182,8 кг. Самый длинный питон, указанный в книге рекордов Гиннеса – это сетчатый питон Саманта (лат. Python reticulatus) размером в 7,9 метров.
Слово «питон» пришло в русский язык из греческой мифологии. Оно произошло от имени мифического Пифона, чудовищного змея подземного царства, убитого Аполлоном, богом солнца.
 Внешний вид: ТуловищеПитона слегка сжато с боков, при этом голова питона явственно отделяется. Зрачки питонов вертикальные. На предчелюстных костях имеются зубы. Небная кость у некоторых видов беззубая (например, у черноголовых питонов), у других – с зубами, количество которых достигает сотни. Зубы питонов направлены назад, на верхней челюсти расположено 4 ряда зубов, на нижней – 2 ряда. Ядовитые железы у представителей семейства отсутствуют. Окраска представителей семейства очень красива и разнообразна. Есть виды, окрашенные более-менее однотонно, например, оливковый питон. Но, в основном, кожа питонов украшена полосами, пятнами, крапинами или причудливыми узорами.
  Поведение: Питоны ведут ночной образ жизни. Обладают неплохоим обонянием. В сумерках эти змеи видят гораздо лучше, чем днем. Охотясь в ночной прохладе, они гораздо сильнее чувствуют тепловое излучение, исходящее от животных. Обычно питон нападает на жертву из засады, делая резкий бросок в ее сторону и выбрасывая треть тела. Затем змея душит беспомощную добычу, захлестнув ее 2-3 витками и дополнительно вцепляясь в нее зубами. При неудачном броске питон будет ждать новую жертву: ползает змея довольно медленно, так что добыча вполне может от него убежать. Если питон поел, он вообще не обращает внимания на находящихся рядом живых существ. Но если он голоден, у него меняется состав крови, что оказывает влияние на нервную систему и вызывает рефлекс нападения. Нападая, питон душит жертву; защищаясь, он лишь кусается. Большинство молодых питонов легко лазают по деревьям, настигая добычу среди ветвей или бросаясь на нее с высоты. Взрослым и крупным особям тяжелее взобраться на дерево, поэтому они охотятся на земле. Питоны едят различных млекопитающих: копытных животных (антилоп, мунтжаков и др.), грызунов (мышей, крыс), летучих мышей, кроликов, обезьян (макак, лангуров и др.), шакалов, леопардов, лакомятся домашним скотом (козами, свиньями, овцами) и собаками. Также змеи ловят птиц (голубей, фазанов, уток), в том числе домашних (кур, цыплят). В рацион этих пресмыкающихся входят рептилии (ящерицы, крокодилы, другие змеи, в том числе питоны) и амфибии (жабы, лягушки). Благодаря растяжимости рта и покровов тела питоны могут заглатывать добычу, которая в 2-3 раза превышает толщину их тела. Но даже такая способность имеет свои пределы. Самые крупные животные, которых может проглотить огромная десятиметровая змея, имеют размеры свиньи или косули, но никак не коровы или лошади. Вес пищи, поглощаемой змеей за год, не превышает ее собственный. После каждого «обеда» питон постится долгое время: неделями или даже месяцами. В зоопарке эти гиганты иногда голодали до 2-х лет.
 Местообитание: Места обитания питонов расположены недалеко от водоемов. Змеи водятся и в гористой местности (до 2000 м над уровнем моря), и на равнинах, хорошо себя чувствуют во влажных тропических лесах и в редколесьях засушливых зон. Некоторые виды почти постоянно живут на деревьях, другие, в основном, ползают по земле.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено