Ридбак Южный горный southern mountain reedbuck large

Ридбак Южный Горный
Southern Mountain Reedbuck
Redunca fulvorufula fulvorufula (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 68-76 см (27-30 дюймов). Вес 23-30 кг (50-65 фунтов).
Mountain reedbuck (англ.), Bohor de montaсa (исп.), Bergriedbock (нем.), Redunca de montagne (фр.), Rooiribbok (афр.).
 Внешний вид: Горный ридбак — самый маленький из всех редунок. Это маленькая изящная антилопа с длинным мягким, почти курчавым волосяным покровом. Общая окраска — сероватая или красновато-серая, голова и шея красноватые, а нижняя часть туловища белая. У некоторых особей может быть темная полоска на носу. Уши очень длинные и узкие. Под ушами темные бурые участки кожи, лишенные волос. Шея тонкая, а ноги длинные и стройные. Передние ноги без темных отметин, характерных для большого и обыкновенного редунок. Хвост короткий, пушистый и снизу чисто-белый. Рога короткие, с кольцевыми утолщениями, довольно тяжелые в нижней части, резко сужающиеся в гладкие острые окончания. Они более прямые и параллельные друг другу, чем у большого и обыкновенного редунок. У основания рога обычно имеется тестообразное вздутие, представляющее собой начальный роговой материал; однако, оно выражено меньше, чем у большого и обыкновенного редунок. Самки внешне похожи на самцов, но немного крупнее, более серой окраски и не имеют рогов.
  Поведение: Горный ридбак — более стадное животное, чем обыкновенный ридбак. Живет небольшими группами, иногда до 30 голов, но старые самцы могут держаться поодиночке. Самцы обороняют территорию круглый год. Спаривание может происходить в любой сезон, но пик рождаемости приходится на март-июнь в Восточной Африке и на лето в Южной Африке. Самки достигают половой зрелости между 9 и 24 месяцами и могут производить на свет по одному детенышу с интервалами в 9-14 месяцев. Продолжительность жизни — свыше 12 лет на свободе и до 18 лет в неволе. Горный ридбак активен утром и вечером, спускаясь при этом в более низкие места, а в полдень отдыхает на больших высотах. Травоядное животное, питается главным образом злаками, но также объедает листья и ветви некоторых кустарников. Довольно мало зависит от воды. Чуток и осторожен. Бегает такой же качающейся походкой, как и другие ридбаки. Крик тревоги — резкий свист.
 Местообитание: Сухие каменистые склоны гор и возвышенностей, покрытые злаками, с кустами и отдельно стоящими деревьями. Чаще встречается в нижней части склона, а не у его вершины, и никогда не появляется на крутых склонах или скалах. Вопреки своему обиходному названию «горный редунка» обитает на всех высотах.
 Примечание: Пуку обычно несложная добыча на охоте, однако, в местах интенсивной охоты он становится осторожным и пугливым.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено