Слон лесной

Слон лесной
Forest Elephant
Loxodonta cyclotis (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота у плеч 215-275 см (7-9 футов), вес 2700-3200 кг (6000-7000 фунтов)
Слоны относятся к отряду хоботных (Proboscidea), который представлен млекопитающими с вытянутыми мордами или хоботами. В далеком прошлом существовало около 300 видов хоботных, которые подразделялись на четыре семейства; они были распространены по всему миру, но к настоящему времени сохранились только два вида из одного семейства — африканский слон (Loxodonta africana) и азиатский, или индийский слон (Elaphus maximus). Слоны — самые крупные из доживших до наших дней наземных животных и, если не считать китов, — самые крупные млекопитающие. Африканский слон крупнее индийского (слоны, обычно встречающиеся в зоопарках и цирках, — индийские)
 Внешний вид: Лесной слон менее крупный, чем Саванновый(кустарниковый),уши и череп у него меньше, чем у кустарникового слона, а бивни более тонкие и прямые. Некоторое время лесного и кустарникового слонов рассматривали как два самостоятельных вида, однако, они скрещиваются в тех местах, где их ареалы перекрываются, поэтому там можно встретить много гибридов, у которых по-разному выражены промежуточные признаки.
  Поведение: Стадное животное, самки и детеныши живут всегда семейными группами, состоящими из матерей, дочерей и сестер. Самцы часто образуют стада холостяков, а более старые иногда держатся поодиночке. Продолжительность жизни — 50-70 лет.
Слоны питаются вечером, ночью и утром. Днем они отдыхают и обычно спят стоя. Взрослый самец ежедневно съедает около 170 кг листьев, веток, коры, корней, плодов, травы и сельскохозяйственных культур, самка — около 150 кг пищи. Слоны прожорливы и могут наносить большой ущерб окружающей среде. Им необходимо ежедневно пить воду, поэтому животные всегда в движении — в поисках пищи и воды. Обычно они передвигаются шагами, но могут и бегать на короткие расстояния. Эти животные способны беззвучно перемещаться через самую густую растительность. Прыгать они не умеют, но могут преодолевать крутые склоны и хорошо плавают. У слонов слабое зрение, но очень развиты обоняние и слух. Африканские слоны сообразительны, и их нетрудно приручить.
 Местообитание: От саванны до дождевых лесов, на высоте до 3700 м и иногда даже до 4500 м над уровнем моря. Изредка встречаются очень далеко от воды.
 Примечание: Классический метод охоты — выслеживание пешком: крупный свежий след отыскивается утром, обычно у воды, и прослеживается до тех пор, пока не обнаруживается слон, который может днем находиться в стаде. Проникнуть в стадо, определить и взять хорошего самца — или уйти незамеченным и невредимым, если не окажется подходящего экземпляра, — возможно, самый прекрасный спорт в Африке и даже во всем мире. Слоны могут стать очень опасными, если их ранить или потревожить (особенно самки). Охота на них в настоящее время — серьезное предприятие, поскольку повсеместное истребление загнало их в самую густую чащобу, у многих оказались гноящиеся раны, нанесенные несовершенным браконьерским оружием. Слоны — вспыльчивые животные. Охотник за слонами (особенно лесными) должен быть хорошо подготовлен физически к длительному, многодневному пешему переходу и психологически — к опасной близости этих огромных зверей, обладать соответствующим оружием и уметь стрелять в упор.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено