Springbok Copper n

Спрингбок Купера
Copper Springbok
Antidorcas marsupialis marsupialis (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 45-75 см (19-28 дюймов). Вес 15-37 кг (35-80 фунтов).
Происхождение названия «Springbok» («антилопа-прыгун») обусловлено особенностью этого животного при возбуждении прыгать вверх. Научное видовое название marsupialis (сумчатый) происходит от спинной складки кожи, напоминающей сумку у сумчатых млекопитающих. Спрингбок (антилопа-прыгун) — национальная эмблема Южно-Африканской Республики.
 Внешний вид: Cпрингбок Купера (Южноафриканский спрингбок) из-за более жестких условий и более скудного питания на большей части своего ареала обычно имеет размер тела примерно на 25% меньше, чем у других спрингбоков, но в остальном похож на них.Это среднего размера газель, грациозная и с элегантным рисунком, с длинной кожной складкой на вершине спины и короткими лировидными рогами. Рога (у особей обоего пола) короткие, крепкие, с кольцевыми утолщениями и почти правильно лировидные, с закручивающимися внутрь концами, обычно в виде крючка.
  Поведение: Стадное животное, живущее крупными группами, хотя самцы часто держатся поодиночке, обычны и холостяцкие стада. Продолжительность жизни — около 10 лет в природе и до 19 лет в неволе. Спрингбок активен главным образом ранним утром и в конце дня, а также в лунные ночи. Травоядное животное, питается как листьями и ветвями, так и травой, а также роет землю в поисках клубней и корней. Регулярно пьет воду, но может долго обходиться без нее. Зрение, слух и обоняние — очень хорошие. Быстро бегает и великолепно прыгает, хорошо известен своей особенностью при возбуждении прыгать вверх. Прыжок совершается с прямыми, тесно прижатыми друг к другу внизу ногами, изогнутой спиной и расправленным гребнем. Возможна серия из 5 — 6 прыжков, достигающих высоты до 3 м. Спрингбоки легко приручаются и хорошо чувствуют себя в неволе. В прошлом для спрингбоков были характерны массовые миграции в поисках свежей растительности. Иногда сотнями и тысячами они передвигались такими плотными массами, что другие животные, попадавшиеся им на пути, бывали затоптаны или вынуждены были идти с ними вместе, а на их пути оставалась опустошенная земля. Миграции иногда приводили их к огромным потерям от голода и болезней, от питья морской воды, или же животные, достигнув океана, тонули в нем. Даже и сейчас, хотя и в меньшем масштабе, подобные миграции бывают в Намибии и Ботсване.
 Местообитание: Открытые сухие злаковые степи и саванны.
 Примечание: Спрингбок — красивое, грациозное животное. Поскольку он обитает на открытых местах, его легко обнаружить, хотя не всегда легко добыть. За исключением Ботсваны, большинство охот на спрингбока происходит в обнесенных изгородями частных владениях, где животных содержат в коммерческих целях для проведения охоты в течение всего года. Вследствие этого спрингбок в частном владении (особенно с хорошими рогами) может быть диким, и нужно стрелять в него с большего расстояния, чем хотелось бы охотнику. И наоборот, совершенно свободно живущие на равнинах Калахари в Ботсване животные — более легкая добыча.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено