Сэйбл РУзвельта

Сэйбл Рузвельта
Roosevelt Sable Antelope
Hippotragus niger roosevelti (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 100-120 см (45-51 дюйм). Вес 150-200 кг (370-465 фунтов).
Шимбская черная антилопа названа в честь исследователя и охотника Кермита Рузвельта — сына президента США Теодора Рузвельта. Ее называют также черной антилопой Рузвельта или восточноафриканской черной антилопой; однако последнее название не совсем корректно, поскольку этот вид встречается только в очень малой части Восточной Африки, тогда как обыкновенная черная антилопа значительно шире распространена в этом регионе. На наш взгляд, название «шимбская черная антилопа» наиболее удачно: именно в горах Шимба она была впервые описана (во время сафари Теодора и Кермита Рузвельтов в 1909-10 гг.), где сохранилась и по сей день.
 Внешний вид: Сэйбл Рузвельта значительно меньше особей типового подвида, рога у нее также значительно меньше. Длина рогов в среднем составляет около 81 см (32 дюймов), хотя в начале XX столетия еще встречались особи с рогами длиной до 102 см (40 дюймов). Общая окраска самцов — коричневая. Самки — ярко-рыжеватые.
  Поведение: Стадное животное, живущие группами примерно по 25 голов, изредка до 100 животных. Стада состоят главным образом из самок и молодняка и возглавляются самцом-вожаком. В 3-4-летнем возрасте молодые самцы покидают основное стадо и образуют небольшие холостяцкие группы. В 5-6-летнем возрасте они начинают держаться поодиночке и пытаются застолбить себе индивидуальные участки. Эти участки активно охраняются от других взрослых быков. Продолжительность жизни — 16 лет и более. Травоядное животное, питается, прежде всего, травой, но в сухой сезон активно объедает листья и ветки деревьев. Пьет несколько раз в день и не может обходиться без воды более 2-3 дней. Обладает хорошим зрением, хорошим слухом и хорошим обонянием. Быстро бегает (55 км/ч) на значительные расстояния. Сильна и драчлива. Эти животные храбро бьются между собой и успешно защищаются от хищников, даже ото львов.
 Местообитание: Саванновое редколесье или территории, поросшие вперемешку кустарниками и злаками. Никогда не встречается далеко от воды.
 Примечание: В 1977-1983 гг. популяция оценивалась в 500-600 голов. Охраняется законом, но из-за браконьерства и сельскохозяйственного освоения земель находится под угрозой исчезновения.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено