civet2

Циветта
African Civet
Civettictis civetta (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Длина головы и туловища 70-90 см (27-35 дюймов). Хвост до 46 см (18 дюймов). Вес 7-20 кг (15-44 фунта), в среднем 12 кг (26 фунтов). Самки обычно несколько крупнее самцов.
African civet (англ.), Afrika-Zibetkatze (нем.), Civette africaine (фр.), Afrikaanse siwet (афр.). Называют также «циветовой кошкой» («civet cat»), что неверно, поскольку это представитель виверровых, а не кошачьих. Африканская цивета не похожа на кошку ни внешним обликом, ни поведением.
 Внешний вид: Африканская цивета значительно крупнее других виверровых. Окраска сильно варьирует в зависимости от конкретной особи, поэтому не бывает совершенно одинаково окрашенных животных, но в целом нижняя часть ног черная, поперек морды проходит черная полоса, нос черный с белым ободком вокруг него, а лоб серый. Уши беловатые внутри, черные у основания снаружи и с белыми кончиками. Туловище с отчетливым рисунком из черных пятен и полос на сероватом или беловатом фоне. Длинный пушистый хвост с черными полосами и черным кончиком. Волосяной покров длинный и грубый, особенно на верхней части тела, способный в момент опасности подниматься, образуя эффектный гребень от лба до хвоста. Ноги короткие, голова удлиненная, морда заостренная, а уши маленькие и округлые. На всех лапах по четыре пальца и волосистые ступни.
  Поведение: Обычно одиночное животное, хотя наблюдались и семейные группы, состоящие из взрослой особи и одного или нескольких ее молодых потомков. Считается, что это животное территориальное, хорошо маркирующее границы своих владений благодаря выделяемому запаху. Оно очень молчаливо, общаясь больше с помощью пахучих желез, а не голоса. Полагают, что спаривание может происходить круглый год.
Африканская цивета может есть почти всё — мелких млекопитающих, наземных птиц, беспозвоночных (в том числе насекомых), а также растительность. Главным образом ночное и наземное животное, так как лазает по деревьям плохо. Бегает не быстро, но ловкое и неуловимое. Хорошо плавает. Из органов чувств преобладает, по-видимому, обоняние, слух также хороший, но возможна близорукость. Предпочитает медленно передвигаться вдоль постоянных троп с высоко поднятой задней частью тела, низко опущенной головой и носом у самой земли. Будучи потревожена, она обычно прижимается к земле или стоит неподвижно, надеясь благодаря своей окраске остаться незамеченной.
 Местообитание: Цивета обитает в саваннах и лесах, где есть растительный покров у земли для дневного укрытия, источник воды и достаточно пищи.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено