Шакал полосатый side striped jackal large

Шакал полосатый
Side-Striped Jackal
Canis adustus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 35-50 см (14-20 дюймов). Вес 6-14 кг (14-31 фунтов).
 Внешний вид: Шакал полосатый — внешне напоминает чепрачного шакала, отличаясь от него более широкой и короткой мордой. Вдоль боков тела проходят светлые полосы, которые и дали название виду — их можно рассмотреть только подойдя к животному близко. Окрас верха полосатого шакала серовато-бурый, хвост темный с белым концом. С расстояния полосы по бокам неразличимы и сливаются в серое пятно на боку. Самцы заметно крупнее самок. Клыки у полосатого шакала — самые мощные из всех шакалов.
  Поведение: Полосатые шакалы моногамны и живут парами. Их образ жизни изучен слабо, поскольку они более скрытны, нежели обыкновенные и чепрачные шакалы. Известно, что за каждой парой полосатых шакалов закреплён большой охотничий участок, а в семейной группе не бывает больше шести особей. В рацион полосатого шакала входят фрукты, мелкие млекопитающие (крысы) и насекомые. Самая крупная дичь, которую может добыть шакал — заяц. В отличие от других видов полосатые шакалы не едят так много падали, предпочитая насекомых и живую добычу. Ещё одно отличие от сородичей — это ночной образ жизни. Предпочтительными для шакалов являются места, что сильно заросли кустарником, а также заросли тростника возле водоёмов. В горы шакалы поднимаются на высоту до одной тысячи метров, но в целом эти животные встречаются в предгорьях достаточно редко. Скорее желательным для шакала является наличие водоёмов. Своё логово полосатый шакал устраивает в термитниках или старых норах трубкозубов, в случае их отсутствия самка шакала сама роет нору.
 Местообитание: Предпочитает влажные саванны, болота, кустарники и горы.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено