Зебра Греви 2

Зебра Грейви
Grévy's zebra
Equus grevyi
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 1,4 метра (55 дюймов), длина тела до 3 метров, вес от 350 до 450кг (770-950 фунтов).
Cвое название этот вид получил в честь французского президента Жюля Греви, которому в 1880-х был подарен один экземпляр этого животного правительством Абиссинии.
Внешний вид: Зебра Греви – самая крупная из трёх существующих видов зебр. Её можно назвать и самой красивой: полосы у ней намного тоньше, чем у других видов, и расположены близко друг к другу, а узор задней части отличается от узора по бокам и на ногах, обнаруживая целую систему тонких и диагональных полосок, окружающих основу хвоста. Самое удивительное, что рисунок у каждый зебры индивидуален. Конец морды коричневый. Светлая окраска брюха поднимается довольно высоко на бока.
Поведение: Несмотря на внешнее сходство всех видов зебр, для них характерны разные типы социальной организации. Для зебры Греви характерен тип социальной организации в котором группировки взрослых особей мало устойчивы. Большинство взрослых самцов держится поодиночке, бродя по обширным территориям, площадь которых составляет до 10 кв. км. В пределах границ этих участков, которые помечаются большими кучами навоза, их хозяева присваивают себе исключительное право спариваться с заходящими туда самками. В обоих вариантах социальных систем молодые самцы, или самцы, оставшиеся без гарема, живут холостяцкими группами, не имея определённой территории и перемещаясь очень широко. Кормовое поведение и суточная активность Все лошадиные питаются грубоволокнистой растительной пищей, и зебры – не исключение.
В их рационе, в основном, различные травы, в том числе осоки, они поедают также древесную кору, листья, почки и корневища. Двигаясь по пастбищу, зебры срезают верхнюю часть травы, в основном злаков, облегчая доступ к нижним, наиболее питательным частям растений многочисленным африканским парнокопытным. Питание исключительно низкокалорийной растительной пищей вынуждает животных тратить на пастьбу до 15 часов в сутки. В жаркий сезон зебры предпочитают пастись в прохладные часы суток - перед восходом и после захода солнца, используя полуденное время для отдыха. Напротив, в сезон дождей они обычно кормятся днём. Вода играет ключевую роль в определении суточной и сезонной активности животных. Зебры нуждаются в водопое как минимум раз в сутки, а кормящие кобылы и того чаще. Особенно тяжело найти воду в засушливый период. Когда реки пересыхают, а небольшие водоёмы превращаются в грязные лужи, своими крепкими копытами зебры выкапывают ямы глубиной до 50 см и диаметром до 1 метра. Вода, просачиваясь сквозь песок, накапливается в яме, и животные могут её пить. Когда высыхают и эти «колодцы», начинаются массовые миграции крупных копытных, в первую очередь зебр, в поисках пастбищ со свежей травой. Сбиваясь в огромные табуны, животные перемещаются на сотни километров, вновь рассредоточиваясь на свежих пастбищах.
Местобитание: опустыненные степи и засушливые кустарниковые саванны.
Распространение: Восточная Африка
Примечания: На юге своего ареала зебра Греви встречается вместе с саванной зеброй.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 1,4 метра (55 дюймов), длина тела до 3 метров, вес от 350 до 450кг (770-950 фунтов).
Cвое название этот вид получил в честь французского президента Жюля Греви, которому в 1880-х был подарен один экземпляр этого животного правительством Абиссинии.
Внешний вид: Зебра Греви – самая крупная из трёх существующих видов зебр. Её можно назвать и самой красивой: полосы у ней намного тоньше, чем у других видов, и расположены близко друг к другу, а узор задней части отличается от узора по бокам и на ногах, обнаруживая целую систему тонких и диагональных полосок, окружающих основу хвоста. Самое удивительное, что рисунок у каждый зебры индивидуален. Конец морды коричневый. Светлая окраска брюха поднимается довольно высоко на бока.
Поведение: Несмотря на внешнее сходство всех видов зебр, для них характерны разные типы социальной организации. Для зебры Греви характерен тип социальной организации в котором группировки взрослых особей мало устойчивы. Большинство взрослых самцов держится поодиночке, бродя по обширным территориям, площадь которых составляет до 10 кв. км. В пределах границ этих участков, которые помечаются большими кучами навоза, их хозяева присваивают себе исключительное право спариваться с заходящими туда самками. В обоих вариантах социальных систем молодые самцы, или самцы, оставшиеся без гарема, живут холостяцкими группами, не имея определённой территории и перемещаясь очень широко. Кормовое поведение и суточная активность Все лошадиные питаются грубоволокнистой растительной пищей, и зебры – не исключение. В их рационе, в основном, различные травы, в том числе осоки, они поедают также древесную кору, листья, почки и корневища. Двигаясь по пастбищу, зебры срезают верхнюю часть травы, в основном злаков, облегчая доступ к нижним, наиболее питательным частям растений многочисленным африканским парнокопытным. Питание исключительно низкокалорийной растительной пищей вынуждает животных тратить на пастьбу до 15 часов в сутки. В жаркий сезон зебры предпочитают пастись в прохладные часы суток - перед восходом и после захода солнца, используя полуденное время для отдыха. Напротив, в сезон дождей они обычно кормятся днём. Вода играет ключевую роль в определении суточной и сезонной активности животных. Зебры нуждаются в водопое как минимум раз в сутки, а кормящие кобылы и того чаще. Особенно тяжело найти воду в засушливый период. Когда реки пересыхают, а небольшие водоёмы превращаются в грязные лужи, своими крепкими копытами зебры выкапывают ямы глубиной до 50 см и диаметром до 1 метра. Вода, просачиваясь сквозь песок, накапливается в яме, и животные могут её пить. Когда высыхают и эти «колодцы», начинаются массовые миграции крупных копытных, в первую очередь зебр, в поисках пастбищ со свежей травой. Сбиваясь в огромные табуны, животные перемещаются на сотни километров, вновь рассредоточиваясь на свежих пастбищах.
Местобитание: опустыненные степи и засушливые кустарниковые саванны.
Распространение: Восточная Африка
Примечания: На юге своего ареала зебра Греви встречается вместе с саванной зеброй.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено